За запертой дверью (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
За запертой дверью
Huis clos
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Жаклин Одри

Продюсер

Эдмонд Тенуджи

Автор
сценария

Пьер Ларош
Жан-Поль Сартр

В главных
ролях

Арлетти,
Габи Сильвиа,
Франк Вийар

Оператор

Роберт Жюйяр

Композитор

Жозеф Косма

Кинокомпания

Les Films Marceau

Длительность

95 мин

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

французский язык

Год

1954

IMDb

ID 0047099

«За запертой дверью» (фр. Huis clos; другое название — «За закрытыми дверями») — французский кинофильм с Арлетти, снятый по одноимённой пьесе Жан-Поля Сартра.

Сюжет[править | править исходный текст]

Журналист Гарсэн, богачка Эстель и почтовая служащая Инэс попадают после смерти в закрытое помещение — Ад. При жизни Гарсэн жестоко обращался со своей женой и в решающих ситуациях проявлял себя как трус; высокоинтеллектуальная лесбиянка Инэс отбила у своего кузена его подругу Флоренс, отчего он покончил собой, бросившись под поезд; находясь в глубоком отчаяньи, Флоренс отравила газом себя и Инэс; обольстительная Эстель убила своего ребёнка и довела до смерти возлюбленного.

Все трое понимают, что находятся в Аду, и готовятся к худшему, но ожидаемые ими пытки и физические страдания не ощутимы, только лёгкая жара. Каждый пытается узнать у других, за что они оказались в Аду, но при этом старается скрыть правду о себе. Очень скоро они начинают понимать, что адские мучения как раз и заключаются в этой взаимной лжи. Инес пытается флиртовать с Эстель, но та предпочитает Гарсэна, который, напротив, старается вызвать симпатию у Инэс. Так каждый из них, пытаясь добиться расположения другого, ранит при этом третьего. Они не могут ни уйти друг от друга, ни убить друг друга, так как уже мертвы. И эта «пытка ближним» будет длиться вечно…

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]