Истинные ценности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Истинные ценности
Bandhan
Жанр

драма

Режиссёр

К. Мурали Мохан Рао
Раджеш Малик

Продюсер

Нарендра Баджадж

Автор
сценария

Анвар Кхан

В главных
ролях

Джеки Шрофф
Салман Хан
Рамбха

Композитор

Ананд Радж Ананд
Химеш Решаммия
Сурендра Сингх Содхи

Длительность

165 мин.

Страна

Индия

Год

1998

IMDb

ID 0273452

Истинные ценности (оригинальное название: Bandhan, хинди: बंधन, bandhan; перевод: Связь) — семейная драма, снятая в Болливуде и вышедшая в прокат в Индии в 1998 году. Фильм занял пятое место в списке хитов 1998 года[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Богатый помещик Сурадж Пратап Сингх (Джеки Шрофф) встречает в храме девушку из бедной семьи Пуджу и влюбляется в неё. Он женится на ней и соглашается взять в дом её маленького брата Раджу, с которым Пуджа не хочет расставаться. Повзрослев Раджу (Салман Хан) влюбляется в младшую сестру Сураджа Джоти (Рамбха), с которой он вместе вырос. Но не все складывается удачно в их семье — Пуджа никак не может родить ребёнка. Однажды Сурадж встречает прекрасную танцовщицу Вайшали (Швета Менон), которую делает своей любовницей, несмотря на предостережения. Он во всем потакает своей новой возлюбленной и не обращает внимания на выходки её брата. Раджу пытается вмешаться и защитить покой своей сестры, но Сурадж выгоняет его из дома и грозит разойтись с Пуджей. Вскоре Сурадж вступает в законный брак с Вайшали и требует от Пуджи смириться с этим или покинуть дом. Это приводит к убийству новой жены, в котором обвиняют Раджу.

Отзывы критиков[править | править вики-текст]

Мохаммад Али Икрамали оценил фильм как сносный, но раскритиковал его за отсутствие осуждения аморальных поступков, пошлый юмор, неуместные в ряде мест песни и танцы и банальное, характерное для болливудских фильмов 1980-х годов, развитие интересного сюжета[2]. Шармила Таликулам отметила наличие в фильме интриги, но назвала песни из "Истинных ценностей" посредственными, роли Вайшали и Раджу неподходящими для исполняющих их актёров, а концепцию фильма устаревшей - она больше соответствует духу 1960-х годов, а не конца 1990-х[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Топ 5 фильмов года в Индии. BoxOfficeIndia.com
  2. Mohammad Ali Ikramali. Bandhan. Planetbollywood.com.
  3. Sharmila Taliculam. Loser! Rediff.com. October 3, 1998.

Ссылки[править | править вики-текст]