Кабинет министров Латвии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Политика — Портал:Политика
Латвия
Coat of arms of Latvia.svg

Эта статья — часть серии:
Политическая система
Латвии









Кабинет министров (Ministru kabinets) — правительство Латвийской Республики. Согласно статье 58 Сатверсме ему подчинены все учреждения государственного управления. Кабинет министров приступает к выполнению своих обязанностей после того, как Сейм выразил ему свое доверие. Отдельным министрам и государственным министрам, которых Президент министров назначает позднее, необходимо особое решение Сейма о доверии. Если Сейм выражает недоверие Президенту министров, в отставку должен подать весь Кабинет. Если недоверие выражено отдельному министру, он должен подать в отставку, а Президент министров должен пригласить на его место другое лицо. Недоверие Кабинету министров Сейм выражает путем принятия соответствующего решения или отклонив поданный Кабинетом министров проект очередного годового государственного бюджета [1].

История правительств Латвии[править | править вики-текст]

  • 19181940 — Кабинет министров ЛР (в 1919—1920 гг. существовало альтернативное Советское правительство ССРЛ, в 1919 г. также альтернативное прогерманское правительство ЛР)
  • 19401946 — Совет народных комиссаров Латвийской ССР
  • 19461990 — Совет министров Латвийской ССР
  • 19901993 — Совет министров ЛР

Состав[править | править вики-текст]

Во все кабинеты министров Латвии с 1993 г. входили президент министров (глава правительства) и собственно министры — политические руководители министерств (административными руководителями министерств — чиновниками, которые не теряют постов при смене правительств, — являются государственные секретари министерств).

В некоторые кабинеты входили также:

  • товарищи президента министров (вице-премьеры)
  • министры по особым поручениям (не подчинялись собственно министрам и не возглавляли министерства, а имели секретариаты — в подчинении секретариатов не было учреждений государственного управления, и их административными руководителями являлись не государственные секретари, а руководители секретариатов министров)
  • государственные министры (подчинялись какому-либо министру)

Кабинет министров принимает решения большинством голосов членов Кабинета министров, присутствующих на заседании, также имеет право принимать решения, если в заседании принимают участие более половины членов Кабинета министров. По состоянию на январь 2011 года в состав кабинета входят президент министров и 13 министров: благосостояния, внутренних дел, здравоохранения, земледелия, иностранных дел, культуры, науки и образования, обороны, охраны среды и регионального развития, транспорта, финансов, экономики, юстиции.

Порядок замещения[править | править вики-текст]

В случае отсутствия Президента министров, или если он не может исполнять свои должностные обязанности по другим причинам, его замещает и ведет заседания Кабинета министров тот член Кабинета министров, которого Президент министров назначил своим заместителем. Об этом должны быть извещены Президент государства и председатель Саэймы. В случае отсутствия товарища Президента министров или министра или если он не может исполнять свои должностные обязанности по другим причинам, его замещает член Кабинета министров, назначенный Президентом министров заместителем на этом месте.

Функции и полномочия Кабинета министров[править | править вики-текст]

Президенту министров подчиняются все учреждения государственного управления. Кабинет министров имеет право предлагать законы, право назначать или утверждать на должность значительную часть чиновников гражданской службы. Кабинет министров обсуждает или принимает решения по всем делам, которые входят в его компетенцию согласно Сатверсме (Конституции) и законам. Кабинет министров может публиковать нормативные акты — правила — в следующих случаях:

  • если закон дает Кабинету министров на то особые полномочия;
  • чтобы утвердить международный договор или его проект, денонсировать или приостановить действие международного договора, если Конституция или закон не предусматривают иного порядка;
  • если это необходимо для применения правовых актов ЕС и соответствующий вопрос не урегулирован законом.[2]

До 2007 года Кабинет министров мог издавать правила также в порядке, установленном статьей 81 Конституции, то есть между сессиями Сейма, в случае срочной необходимости[3]. До 2008 года Кабинет министров мог издавать правила также, если соответствующий вопрос не был урегулирован законом[4].

Правила, утвержденные Кабинетом министров, не могут вступать в противоречие с Конституцией и законами. Правила должны содержать ссылку о том, на основании какого закона они опубликованы. Кабинет министров и отдельный министр могут издавать инструкции, обязательные для подчиненных им институций:

  • если закон или правила дают особые полномочия на это Кабинету министров или отдельному министру;
  • если соответствующий вопрос не урегулирован законом или правилами.

Президент министров, товарищ Президента министров и министры имеют право издавать распоряжения в случаях, установленных законами и правилами Кабинета министров. Распоряжение — это административный акт индивидуального характера, который относится к отдельным государственным институциям и должностным лицам.

Министры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]