Камелот (газета, Воронеж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип газеты Камелот.gif
Тип

рекламное издание

Формат

А3


Главный редактор

Гришина О. Н.

Основана

1994

Главный офис

Воронеж, ул. Орджоникидзе, 6

Тираж

20 000 экз. (недельный)


Сайт: http://www.cmlt.ru

«Камелот» — газета объявлений и рекламы. Выходит в Воронеже с 1994 года. На страницах газеты «Камелот» публикуются объявления о продаже различных товаров и услуг, о спросе на них, а также другие предложения, такие, как обмен, знакомства, вакансии и многое другое. Издание входит в Международную Ассоциацию газет бесплатных объявлений ICMA.

«Камелот» является лауреатом первой Региональной премии за достижения в области развития регионального медиа-рынка (2006 год) в номинации «За лидирующие позиции среди газет частных объявлений». [1]

В настоящий момент издание выходит в формате А3 и объемом в 120 страниц, с периодичностью три раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Тираж газеты составляет составляет 20 тысяч экземпляров в неделю, издание распространяется в Воронеже и Воронежской области.

История[править | править вики-текст]

1994 год: 12 мая в Воронеже вышел первый номер газеты «Камелот». Издание публиковалось по четвергам и состояло из 8-ми, а немногим позже из 16 страниц. [2]

1997 год: объем газеты увеличился до 32-х страниц.

1999 год: газета «Камелот» вступила в Международную ассоциацию газет бесплатных объявлений FAPIA (с 2003 года переименованную в ICMA). Стартовал первый новогодний любительский турнир по большому теннису на приз газеты «Камелот». С этого года состязания проводятся ежегодно, в пяти турнирных сетках (мужчины 30-37 лет, мужчины 38-45 лет, мужчины 46+, женщины и микст).

2000 год: газета «Камелот» стала выходить 3 раза в неделю (по понедельникам, средам и пятницам), объем издания увеличился до 64-х страниц.

2003 год: объем газеты «Камелот» увеличился до 96 страниц; для приема бесплатных объявлений оборудованы 22 телефонные линии. Временной период, отделяющий прием последнего объявления в номер и выход газеты из печати, сокращен до 15 ч.

2006 год: газета «Камелот» стала лауреатом[источник не указан 1225 дней] I региональной премии за достижения в области развития регионального медиа-рынка «Медиа-Зонд» в номинации «За лидирующие позиции среди газет частных объявлений».

2008 год: 5 июля в офисе газеты «Камелот» на ул. Среднемосковской, 6, открылся информационный зал, оборудованный сенсорными мониторами со свободным доступом к сайту газеты.

2009 год: Количество каналов в колл-центре увеличено до 60-ти. 9 декабря вышел 2000-й номер издания.

2010 год: 15 ноября открыт сервис «Электронный оператор», основанный на технологиях распознавания речи[3][неавторитетный источник? 1225 дней] и позволяющий принимать объявления в газету «Камелот» в автоматическом режиме. Электронный оператор работает на основе речевой платформы VoiceNavigator, разработанной компанией Центр Речевых Технологий. Задавая клиенту ключевые вопросы и получая на них ответы, робот самостоятельно формирует объявление по принципу конструктора.

2011 год: 21 марта открыт онлайн-сервис «Камелот Контекст»[4][неавторитетный источник? 1225 дней], собственная разработка компании[5][неавторитетный источник? 1223 дня], позволяющая пользователям размещать контекстную рекламу (текстовые объявления) на сайте газеты «Камелот» через интернет.

2011 год: 9 октября на cmlt.ru открыт сервис «Доска объявлений Камелот», который объединяет объявления, принимаемые в режиме онлайн, а также объявления из печатных изданий компании (газет «Камелот» и «Камелот Программа»).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]