Бордонаба, Камила

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Камила Бордонаба»)
Перейти к: навигация, поиск
Камила Бордонаба Ролдан
Camila Bordonaba Roldán
Имя при рождении:

Camila Bordonaba Roldán

Дата рождения:

4 сентября 1984({{padleft:1984|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:4|2|0}}) (29 лет)

Место рождения:

Паломар, Буэнос-Айрес, Аргентина

Страна:

Flag of Argentina.svg Аргентина

Род деятельности:

Актриса, певица

Дебют:

1997 год- наши дни

Премии:

Martin Fierro

arcoyra.com.ar

Камила Бордонаба (исп. Camila Bordonaba) (родилась 4 сентября 1984 года в Мар-дель-Плате) — аргентинская актриса и певица. Известна, прежде всего, главными ролями в популярных молодёжных теленовеллах «Детвора» (исп. Chiquititas, 1996—2001) и «Мятежный дух» (исп. Rebelde Way, 2002—2003). Вместе с другими главными героями последнего сериала была участницей поп-группы Erreway.

Биография[править | править вики-текст]

Камила родилась 4 сентября 1984 года в Аргентине, в городе Ломад дель Мирандо. Там она прожила до 17 вместе со своей семьей, после чего они переехали в Caballito, где Камила и по сей день живёт вместе со своими родителями. В семье она самая старшая, у неё есть младший брат Родриго, которому 27 лет, и младшая сестра - ей 25 лет. Ками сильная девочка. Она сумела найти свой путь в жизни. В детстве она ходила на плавание и гимнастику, после чего, не желая отставать от своей сестры, пошла петь в программу «Cantanio», но после двух лет решила покинуть по собственному желанию. В 11 лет Камила захотела изучать театр, и её мама согласилась. Там она полностью окунулась в атмосферу театра и кастингов. Проходив целый год по кастингам и получая постоянно отказы, она решила пойти на кастинг в последний раз и не прогадала. Кастинг был для сериала «Детвора». В 12 лет благодаря этому сериалу она попала в мир телевидения. После этого в 17 лет ей предложили роль, которая принесла Камиле ошеломляющую известность, - это была роль Мариссы в «Мятежном духе». После ещё большую популярность принесла ей сцена: вместе с коллегами по сериалу «Мятежный дух» Луисаной Лопилато, Фелипе Коломбо и Бенхамином Рохасом они создали группу под названием «Erreway», что означает "мятежный дух". Но теперь группа не существует, так как каждый пошел по своему пути и у каждого своя карьера. Но к счастью ребята все остались в дружеских отношениях, Камила чаще всего общается с Фелипе Коломбо. Также Камила снялась в сериалах, таких как Флорисиента, Хозяин тропинки, Гладиаторы Помпеи - два последних не увенчались успехом: Хозяин тропинки, серии которого были сокращены, и Гладиатор Помпеи, который вообще сняли с эфира.

Карьера в шоу-бизнесе[править | править вики-текст]

Камила Бордонаба не имела никакого предыдущего опыта, когда она пошла в 1995 году на кастинг в теленовеллу «Детвора» (исп. Chiquititas, рассчитанную на подростков. Она играла «исп. Pato», главную роль.

Сериал «Детвора» достиг большой международной популярности и имел фанатов в Израиле, где получил большую поддержку и их даже пригласили посетить страну. Но по-настоящему популярной она стала благодаря сериалу «Мятежный дух» в 2002 году.

Бордонаба перестала сниматься в «Детворе» на седьмом сезоне, когда сериал было решено закрыть. К тому времени она стала идолом для любого подростка. В одном из интервью она призналась, что мечтает прыгнуть с парашютом и отправится в путешествие по Египту. Когда её спросили о Боге, она просто ответила: «Я уверена, что там кто-то есть».

Бордонаба играла «Мариссу Спирито» (исп. Marizza Pia Spirito), в международном сериале «Мятежный дух». Её международная популярность достигла небывалых вершин, благодаря показу во многих латиноамериканских странах, Израиле, России, Казахстане, Украине и других.

В 2004 году Бордонаба играла «Мятежника» в фильме «Четыре дороги» (исп. Erreway: 4 Caminos) (в России вышел с одноголосным переводом, о котором мало кто знает).

В 2005 году сыграла «Сиси» (исп. Sisi) в исп. El Patron de la Vereda (англ. The Sidewalk's Owner). Её первая звездная роль, которая провалилась.

В 2007 она получила роль в исп. Son de Fierro, который один из наиболее рейтинговых телесериалов в Аргентине. С ней играют Фелипе Коломбо (исп. Felipe Colombo) и другие звёзды «Мятежного духа»

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995-2001 Детвора (телесериал) Chiquititas Пато
2001 Детвора: история (сериал) Chiquititas, la historia Камила Бустижо
2001 Детвора: Уголок света Chiquititas: Rincón de luz Камила Бустижо
2002-2003 Мятежный дух (сериал) Rebelde Way Марисса Пиа Спиритто/Андраде
2004-2005 Флорисьента (сериал) Floricienta Палома/Хульета
2004 Четыре дороги (фильм) Erreway: 4 caminos Марисса Андраде
2005 Игра в любовь (сериал) El patrón de la vereda Сиси
2005 Кто здесь босс? (сериал) ¿Quién es el Jefe? Хуэса Инвитада
2006 Гладиаторы Помпеи (сериал) Gladiadores de Pompeya Виолетта
2007 Семейство Фьеро (сериал) Son de Fierro Карина Андуреги
2008 Atracción x4 (сериал) Atracción x4 Малена Лакаже
2011 Полумрак (фильм) Penumbra Виктория