Канадский полк специального назначения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Канадский полк специального назначения
Canadian Special Operations Regiment
Годы существования

с 2006

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Входит в

Канадские вооружённые силы

Тип

Войска специального назначения

Функция

Прямое действие
Специальная разведка
Нетрадиционная война
Контртерроризм

Численность

Батальон

Часть

Командование сил специального назначения Канады

Прозвище

SOR

Девиз

Viam Inveniemus (Мы найдём дорогу)

Цвета

Жёлто-коричневый берет

Участие в

Война в Афганистане (с 2006)

Командиры
Действующий командир

Подполк. Джон Фасс

Известные командиры

Полк. Джейми Хаммонд (2006—2008)

Кана́дский полк специа́льного назначе́ния (англ. Canadian Special Operations Regiment, CSOR) — подразделение КССНК специального назначения высокой степени готовности, численностью не превышающее батальона. КПСН может проводить и помогать при проведении широкого спектра миссий, включая прямое действие, оборонную дипломатию и военное содействие, специальную разведку и внутренний контртерроризм.

История подразделения[править | править вики-текст]

Подразделение ведёт свою историю от Первых войск специальной службы — легендарного подразделения канадо-американских войск специального назначения, созданного в 1942 г. и заслужившего прозвище «Чёрные дьяволы» за отважные ночные нападения на германские войска на береговом плацдарме Анцио.

В апреле 2005 был опубликован новый официальный отчёт о военной политике канадского правительства. Он включал в себя идею о специалистах оперативного реагирования для международных операций, состоящих из «войск специального назначения» (вроде расширенной 2-й Объединённой оперативной группы и одного из лёгких батальонов.

Эта идея операций сходна с устройством Группы поддержки войск специального назначения Группы сил специального назначения Великобритании, поддерживающей хорошую организацию подразделений войск специального назначения. В результате это привело к созданию Канадского полка специального назначения, хотя КПСН не должен был ограничиваться вспомогательной ролью.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]