Касса самообслуживания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Самообслуживание покупателя с помощью NCR FastLane в магазине Wal-Mart

Касса самообслуживания (англ. Self checkout) — электронно-механическое устройство, позволяющее автоматизировать процесс самообслуживания покупки и оплаты товара в магазинах розничной торговли. Такие устройства являются альтернативой традиционным кассам розничных сетей. В настоящее время наиболее часто применяется в больших продуктовых магазинах.

История[править | править исходный текст]

Первый в мире магазин с кассами самообслуживания начал работать в 1992 году в супермаркете сети Price Chopper в Нью-Йорке[1].
Систему изобрёл доктор Ховард Шнайдер,[2][3] и получил на неё в 1992 году патенты в США. Шнайдер назвал кассу самообслуживания «пороботc» (англ. роrobots), считая, что новый класс «сервисных роботов» станет платформой для его идей в области искусственного интеллекта. Компания «Оптимал роботикс» (англ. Optimal Robotics), была основана в Монреале в 1991 году (в гараже Шнайдера[2]) и конструировала, собирала и продавала эти устройства.

Далее, в 1997 году NCR — известная корпорация в сфере производства торгового оборудования — создала первый прототип своей машины самопроверки[4][5]. К 2003 году эти автоматы получили широкое распространение, поставляясь в комплектации с большинством оборудования NCR, Fujitsu/ICL и IBM.[6]

Принцип действия[править | править исходный текст]

Альтернативные системы[править | править исходный текст]

EasyShop system at Martin’s

Альтернативная система состоит из портативного сканера штрихкода, который используется клиентом для сканирования и мешок элементы при совершении покупок. Когда клиент завершил выбор покупок, он подходит к пункту контроля, где информация из сканера штрихкода загружается в киоск, обычно в сочетании с картой лояльности покупателя. Клиент платит и получает квитанцию в этом киоске. Целостность системы поддерживается с помощью случайных проверок или же RFID. Кражи при этом механизме уменьшаются, сочетанием высокий барьер для ввода и периодических проверок покупок клиентов, где клиентов выбрали наугад, и принимаются до сих и в специализированных покупок и обычным способом.[7]

Критика[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Roger Clarke's 'Price Chopper Supermarkets'. Roger Clarke. Проверено 9 октября 2009. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.  (англ.)
  2. 1 2 United States Patent: 5168961. United States Patent and Trademark Office. Проверено 9 октября 2009. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.
  3. United States Patent: 5083638. United States Patent and Trademark Office. Проверено 9 октября 2009. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.
  4. Template error: argument title is required.
  5. Star Tribune: Express lane; Grocers counting on technological improvements for greater efficiency, Highbeam.com (7 мая 1997). Проверено 9 октября 2009.
  6. Union Tribune: Grocery clerks' real nightmare, Signonsandiego.com (28 декабря 2003).
  7. Interactive Kiosk News: Giant's easySHOP gives self-checkout a new meaning