Клан (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клан
Kindred: The Embraced
Kindred logo.gif
Жанр

Драма
Мистический триллер

Создатель

Джон Ликли
Марк Рейн-Хаген

В ролях

Марк Франкель
С. Томас Хауэлл
Стэйси Хайдук

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

8

Производство
Продюсер

Джон Ликли

Хронометраж

45 мин.

Трансляция
Телеканал

Fox Broadcasting Company

На экранах

с 2 апреля 1996 года
по 9 мая 1996 года

Ссылки

«Клан» (англ. «Kindred: The Embraced») — американский телесериал, частично основанный на ролевой игре Vampire: The Masquerade. Премьера сериала состоялась 2 апреля 1996 года. Было выпущено восемь серий, после чего 9 мая 1996 года сериал был отменён. Действие происходит в городе Сан-Франциско, вокруг полицейского детектива Фрэнка Коханека, который обнаруживает что в городе среди людей скрываются многочисленные вампиры, и Джулиана Луна, «принца города», покровителя различных кланов вампиров. Вампиры скрывают свою сущность, соблюдая правила «маскарада» и Джулиан, используя своё влияние на различные компании, всячески помогает сохранить существование вампиров в тайне.

Восемь эпизодов были изданы на DVD 21 августа 2001 года.

Производство[править | править вики-текст]

Сюжет[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Список серий[править | править вики-текст]

01 «The Original Saga»  2 апреля 1996
Фрэнк становится свитедетелем назревающей войны между кланами. Предположив, что влияние Джулиана на город связано с преступной деятельностью, он решает отправить его за решётку. Любовница Фрэнка рассказывает ему о вампирах и её убивают за раскрытие этой тайны (нарушение маскарада). 
02 «Принц города» 
«Prince of the City»
3 апреля 1996
Фрэнк пытается поймать Эдди Фиори с помощью осведомителя, однако Фиори находит передатчик у осведомителя и убивает его. Фрэнк спешит на помощь, но в результате полиция застаёт Фрэнка на месте преступления. Единственный, кто может помочь Фрэнку - Джулиан Луна. 
03 «Ночной охотник» 
«The Nightstalker»
Новообращённый вампир, Старкуезер, сходит с ума и начинает убивать людей. Джулиан Луна просит Фрэнка и Кэша остановить Старкуезера, прежде чем тот раскрыл их тайну. 
04 «Ромео и Джульетта» 
«Romeo and Juliet»
10 апреля 1996
Фиори пытается начать войну между кланами, убивая члена клана Гангрел прямо на улице. Кэш и Саша становятся ближе, и Кэш просит у Джулиана разрешения обратить Сашу. 
05 «Живи на полную катушку, умри молодым и оставь красивый труп» 
«Live Hard, Die Young and Leave A Good Looking Corpse»
17 апреля 1996
Зейн, начинающая рок-звезда, выступает в клубе «Haven» (англ. Убежище), который принадлежит Лилли. Он является обращённым, членом клана Тореодор, и обратила его Лилли. Зейн ведёт себя неосторожно и обращает одну девушку против её воли. Джулиан недоволен таким безрассудным поведением и вынуждает Лилли убить Зейна. 
06 «Взлёт и падение Эдди Фиори» 
«The Rise and Fall of Eddie Fiori»
24 апреля 1996
Лилли нанимает фоторепортёра, чтобы он сфотографировал Джулиана с его новой любовницей, Кэтлин, которая получила высокое положение в городской газете за счёт влияния Джулиана. В город прибывает принц Лос-Анджелеса, Сайрус, и считает что место Джулиана должен занять Эдди Фиори. Сайрус приводит ассамита — наёмного убийцу, который может произвольно менять свой внешний вид. 
07 «Восход кровавой луны» 
«Bad Moon Rising»
1 мая 1996
Гот, изгнанный вампир клана Носферату, возвращается в город и похищает ребёнка для совершения тёмного ритуала. Джулиан преследует Гота чтобы вернуть ребёнка, а также старается помешать Кэтлин сделать из этого события сенсацию. 
08 «Домик в лесу» 
«Cabin In The Woods»
8 мая 1996
Джулиан вместе с Кэтлин отправляются за город, на родину Джулиана. Здесь же обитает старый клан Бруджа, который был почти полностью уничтожен Джулианом по приказу Архона. Бруджа решают убить Джулиана, в свою очередь преемник Эдди Фиори решает захватить власть в городе, будучи уверенным в смерти Джулиана. 

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]