Коллекционер 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коллекционер 2
The Collection 2
Постер фильма «Коллекционер 2».jpg
Жанр

ужасы
триллер
боевик

Режиссёр

Маркус Данстэн

Продюсер

Бретт Форбс
Мики Лиделл
Джули Ричардсон

Автор
сценария

Маркус Данстэн
Патрик Мелтон
Артём Любер

В главных
ролях

Джош Стюарт
Эмма Фитцпатрик
Кристофер МакДональд
Рэндолл Арчер

Оператор

Сэм МакКёрди

Композитор

Чарли Клаузер

Кинокомпания

Fortress Features
Liddell Entertainment

Длительность

82 мин.

Бюджет

$10 млн

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2012

Предыдущий фильм

Коллекционер

IMDb

ID 1748227

Официальный сайт

«Коллекционер 2», оригинальное название — «Коллекция» (англ. The Collection) — американский фильм ужасов режиссёра Маркуса Данстэна, в главных ролях Джош Стюарт, Кристофер МакДональд и Эмма Фитцпатрик. Премьера в США состоялась 21 сентября 2012 года, в России — 29 ноября 2012.

Сюжет[править | править вики-текст]

На закрытой вечеринке одна из девушек по имени Елена находит злополучный ящик. В нем Елена находит того самого Аркина, которого Коллекционер похищает в конце первого фильма. К сожалению, этим она запускает «мясорубку», от которой погибают почти все люди, находящиеся в здании. Аркину удается сбежать, а Елену забирает Коллекционер. В больнице Аркина навещает Лучелло, который просит помочь найти Елену. Аркин, уверенный что больше не встретится с маньяком, помогает найти «логово» Коллекционера, но Лучелло со своей командой заставляет Аркина идти вместе с ними. Однако Коллекционер был подготовлен… По одному начинают погибать люди Лучелло. В итоге им удается найти Елену, но все они оказываются в ловушке из-за одной пленницы, которая преданно служит Коллекционеру.

Аркину удается привлечь внимание полиции к зданию. Коллекционер, узнав об этом, поджигает дом. Когда дом уже был оцеплен полицией, Лучелло, жертвуя собой, спасает Аркина и Елену. Аркин поджигает Коллекционера и оставляет его в доме. После, он находит в одном из ящиков, обнаруженном полицией, маску Коллекционера и понимает, что тот жив.

Некоторое время спустя, Аркин приходит в дом к мужчине-энтомологу, бросает его в такой же ящик и обещает сделать с ним всё, что тот сделал с ним.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джош Стюарт Аркин О'Брайен Аркин О'Брайен
Эмма Фитцпатрик Елена Питерс Елена Питерс
Кристофер МакДональд Питерс мистер Питерс
Ли Тергесен Лучелло Лучелло
Шеннон Кэйн Паз Паз
Рэндолл Арчер Коллекционер
Андре Ройо Уолли Уолли
Тим Гриффин Дре Дре
Брэндон Молале Лин Лин
Эрин Уэй Эбби Эбби
Джоанна Брэдди Мисси Соломон Мисси Соломон
Майкл Нарделли Джош Соломон Джош Соломон
Нави Рават Лиза жена Аркина Лиза


Критические обзоры[править | править вики-текст]

Фильм получил смешанные отрицательные отзывы от критиков. На Metacritic указывается, что на основе 15 отзывов его рейтинг составляет 36 %, что свидетельствует об «общем неблагоприятном» приеме, а также 37 % на Rotten Tomatoes на основе 46 отзывов с общим заявлением, что «„Коллекционер 2“ расширяется на мире его предшественника, предлагая более ужасные, безвозмездно острые ощущения и витой юмор, другими словами, удовольствие для поклонников жанра, но потенциально неприятный для кого-либо еще» (англ. «The Collection expands on the world of its predecessor, offering more grisly, gratuitous thrills and twisted humor; in other words, fun for fans of the genre, but potentially unpleasant for anyone else»).

Сборы[править | править вики-текст]

В первый уик-энд «Коллекционер 2» собрал $3 104 269 долларов в 1403 кинотеатрах, а это примерно на 500 000 долларов меньше, чем в первый уик-энд первого фильма. В общей сложности фильм заработал 6,8 млн долларов, в то время, как сборы первого фильма составили 7,7 млн долларов. В России «Коллекционер 2» заработал $1 065 000 долларов.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Заброшенный отель, в котором разворачиваются основные события фильма, называется «Отель Ардженто» (Hotel Argento), что является данью уважения знаменитому итальянскому режиссеру фильмов ужасов Дарио Ардженто.
  • Пароль на закрытую вечеринку, которая стала последней для большинства ее участников, звучит как «Никогда больше» (Nevermore). Точно такую же фразу произносит ворон из стихотворения Эдгара Аллана По.

Ссылки[править | править вики-текст]