Крик тишины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крик тишины
The Outer Limits: Cry of Silence
КрикТишины ОЛ.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Чарльз Хаас

Продюсер

Бен Брейди

Автор
сценария

Роберт Деннис, Луи Шарбонне

В главных
ролях

Эдди Алберт, Джун Хэйвок, Артур Ханникатт, Хелен Тарстон

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Гаррри Лубин

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

Флаг США США

Год

1964

Предыдущий фильм

Демон со стеклянной рукой

Следующий фильм

Невидимый враг (За гранью возможного)

IMDb

ID 0667811

«Крик тишины» (англ. The Outer Limits: Cry of Silence) — телефильм, 6 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 1963—1965 годов.

Вступление[править | править вики-текст]

« В недалеком будущем голос человека вторгнется в те неизвестные глубины пространства, которое пока еще мы не можем даже вообразить. В его собственном мире нет таких мест, которые находятся вне досягаемости его голоса. Его соседом больше не является только ближайший к нему человек, но также и тот, кто находится на другом конце провода. И все это началось, когда доисторический человек открыл искусство общения… »

Сюжет[править | править вики-текст]

Муж и жена, городские жители, путешествуют на машине по сельской местности. Они поворачивают на дорогу в таинственную долину, где их автомобиль врезается в скалу и ломается. После того, как пара оставляет свой автомобиль, с женой происходит небольшой несчастный случай — она скатывается под гору и зарабатывает вывих лодыжки. Когда же муж достигает её, они понимают, что их преследует перекати-поле, которое одержимо некоторой формой энергии. Сначала они пытаются держать перекати-поле в страхе с помощью огня, но скоро у них заканчиваются дрова.

В это время пару спасает ненормальный (возможно, шизофреник) фермер по имени Ламонт, который объясняет, что вещи в долине взбесились с тех пор, как «летающая тарелка» приземлилась за две недели до настоящих событий, приведя его ферму в запустение. Ламонт говорит им, что остался здесь из любопытства, однако теперь ожившие сорняки, деревья и скалы не позволят ему уехать. Все трое пробиваются в дом Ламонта, где они проводят ночь, окруженные вначале перекати-полем, а затем и тысячами лягушек. Наступает утро, люди без проблем идут назад к автомобилю, но только для того, чтобы подвергнуться нападению оживших скал, как только они добираются туда. Одна скала убивает Ламонта. Муж и жена убегают обратно в дом, где муж наконец решает, что единственный способ, с помощью которого они должны когда-либо уехать, состоит в том, чтобы попытаться общаться с тем, кто стоит за всеми ожившими тварями.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« «И свет воссияет в темноте, и тьма не постигнет его.» Голос человека исследует безразмерный диапазон пространства, ища ответ. Но если ответ придет, услышит ли человек его? Будет ли он его слушать? Будет ли он его постигать? »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Ранние сцены в этой серии — показ застрявшей посереди дороги пары, которой угрожает зловещее перекати-поле — имеют сильное сходство с романом ужасов Алджернона Блэквуда «Ивы» (англ. «The Willows»).

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)