Кршижикова (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кршижикова (чеш. Křižíkova) — станция линии B пражского метрополитена. Расположена в районе Карлин под Тгамовой улицей. В 2002 году была полностью затоплена во время наводнения. Первоначально станцию предлагалось назвать «Карлин».

Характеристика станции[править | править вики-текст]

Кршижикова — пилонная трехсводчатая станция глубокого заложения с укороченным центральным залом и семью парами проёмов между платформами и центральным проходом. Станция расположена на глубине 34 метра, а ее длина составляет 111 метров. Ширина платформы — 18,7 метров. Строительство станции происходило в 19861990 годах и стоило 353 миллиона чехословацких крон.

Фотогалерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Зличин Пражский метрополитен Черны Мост
линия A · линия B · линия C
Флоренц Кршижикова Инвалидовна
Зличин Доступ для людей с ограниченными способностямиСтодулки Доступ для людей с ограниченными способностямиЛука Доступ для людей с ограниченными способностямиЛужины Доступ для людей с ограниченными способностямиГурка Доступ для людей с ограниченными способностямиНове Бутовице Доступ для людей с ограниченными способностямиЙиноницеРадлицкаСмиховске надражи Доступ для людей с ограниченными способностямиАнделКарлово намнестиНародни тршида Доступ для людей с ограниченными способностямиМустек AНамнести РепубликиФлоренц C Доступ для людей с ограниченными способностямиКршижиковаИнвалидовнаПалмовкаЧескоморавскаВисочанска Доступ для людей с ограниченными способностямиКолбенова Доступ для людей с ограниченными способностямиГлоубетин Доступ для людей с ограниченными способностямиРайска заграда Доступ для людей с ограниченными способностямиЧерны Мост Доступ для людей с ограниченными способностями