Кто здесь босс?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кто здесь босс?
Who's the Boss?
Жанр

Ситком

В ролях

Тони Данца
Джудит Лайт
Алисса Милано
Дэнни Пинтауро
Кэтрин Хелмонд

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

8

Количество серий

196

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 20 сентября 1984
по 25 апреля 1992 года

Ссылки
IMDb

ID 0086827

Кто здесь босс? (англ. Who's the Boss?) — американский комедийный сериал, который транслировался на телеканале ABC с 20 сентября 1984 по 25 апреля 1992 года. За этот период было снято восемь сезонов, насчитывающих в себе 196 эпизодов.

В центре сюжета находился бывший игрок бейсбольной лиги Тони (Тони Данца), который переезжает с дочерью Самантой (Алисса Милано) в Фэрфилд, где устраивается на работу экономом в дом богатой и разведенной акуле рекламного бизнеса Анджеле Бауэр (Джудит Лайт), которая воспитывает сына Джонатана (Дэнни Пинтауро) и заодно свою сексуально раскрепощённую мать Мойру (Кэтрин Хелмонд).

Сериал получал положительные отзывы от критиков, и стал одним из самых популярных шоу конца 80-тых годов а также одним из наиболее успешных ситкомов в истории телевидения. За свою восьмилетнюю историю шоу было номинировано более чем на сорок различных наград, в том числе и на десять премий «Эмми», выиграв одну.[1] В 1989 году Кэтрин Хелмонд получила премию «Золотой глобус» за свою роль.[1]

После успеха сериала было произведено несколько международных адаптаций, в таких странах как Великобритания, Испания, Германия, Аргентина, Польша, Турция, Италия, Индия, Колумбия, Россия, под названием «Кто в доме хозяин?», и т. д.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]