Ларингоскоп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ларингоскопы: сменные насадки и рукояти с источниками питания внутри.
Интубация трахеи

Ларингоскоп (англ. laryngoscope) — медицинский прибор (разновидность эндоскопа), используемый для обследования гортани.

Ларингоскоп разработан, чтобы облегчить быструю визуализацию гортани без необходимости выравнивания глоточной и гортанной осей. Кроме простой и быстрой интубации пациента в самых сложных случаях, он также предельно упрощает манипуляцию и полностью исключает травмоопасность при рутинной интубации пациентов с нормальными дыхательными путями.

Предназначен для осмотра полости глотки и проведения различных операций в клинических условиях.

Конструктивно он выполнен в виде рукоятки, к которой крепятся сменные клинки с лампами. В рукоятке размещен источник питания ламп. Включение ламп совершается автоматически при приведении клинков в рабочее состояние. Участки крепления клинков к рукоятке выполнены по международному стандарту с присоединительными размерами, дающими возможность применения клинков зарубежных моделей и их полную взаимозаменяемость.

Клинки, которые входят в состав изделия, имеют традиционную конфигурацию и дифференцированные размеры. Данные элементы изготовлены из нержавеющей стали, что увеличивает их износостойкость и влиянию внешних факторов. Клинки могут быть пригодны для газовой стерилизации или стерилизации путем погружения в шестипроцентный раствор перекиси водорода.

Литература[править | править вики-текст]