Легаррета, Андреа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Андреа Легаррета Мартинес (исп. Andrea Legarreta Martinez; род. 12 июля 1972(19720712), Мехико, Мексика) — мексиканская актриса, поп-дива мексиканской сцены, а также мексиканская телеведущая.

Биография[править | править исходный текст]

Андреа Легаррета родилась в Мехико 12 июля 1972 года. При рождении будущая звезда издавала звуки, которые были похожи на пение. Уже в 5 лет, маленькая Андреа выступила на сцене со сборником своих собственных заводных песен. Зал апплодировал и ликовал таланту юной звезды. Андреа Легаррете очень сильно везёт в начале 1980 — х годов. Она создаёт свою собственную музыкальную группу, получившая название Fresas con crena, где в группе должны участвовать трое человек — один мальчик и две девочки. В состав легендарной тройки вошли будущие известные актёры — Тоньо Маури, Андреа Легаррета и Мариана Леви. Легендарная тройка существовала 10 лет и распалась в связи с тем, что у всех актёров был обильный график съёмок в фильмах и сериалах.

Российскому зрителю Андреа Легаррета известна как актриса, снявшаяся в телесериалах Моя вторая мама (Дэнисс) и Просто Мария (Ивонн Айалла Д’Анхиле), а вот у себя на родине в Мексике, Андреа известна прежде всего как певица и бывшая солистка легендарной тройки, а также ещё как телеведущая нескольких телепередач и телепроектов.

Андреа замужем. Мужем Андреа Легарреты является известный мексиканский актёр и певец Эрик Рубин. Несколько песен на мексиканской эстраде, супруги спели дуэтом. У супругов двое детей — Миа Рубин Легаррета и Нина Рубин Легаррета.

Фильмография[править | править исходный текст]

Телесериалы телекомпании Televisa[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]