Леди Смерть (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Леди Смерть
англ. Lady Death
Lady Death The movie.jpg
Жанр

фэнтези

Режиссёр

Andy Orjuela

Продюсер

Andy Orjuela

Автор сценария

Carl Macek (сюжет)
Brian Pulido (сценарий)

Роли озвучивали

Christine Auten

Композитор

Bill Brown

Студия

A.D. Vision

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

80 минут

Премьера

2004

IMDb

ID 0354690

«Леди Смерть» (англ. Lady Death) — американский полнометражный анимационный фильм 2004 года, основанный на комиксах про Леди Смерть. Премьерный показ фильма состоялся на фестивале Comic-Con в 2004 году. Фильм был выпущен на DVD 9 октября 2004 года, а также показывался на телеканале Anime Network.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма начинается в Швеции XV века. Молодая девушка Хоуп (англ. Hope), дочь жестокого феодала Маттиаса (англ. Matthias), узнаёт, что на самом деле её отец — маскирующийся демон Люцифер. Местный священник поднимает восстание и ведомые им крестьяне захватывают замок. Люцифер исчезает в вихре пламени, оставляя в живых священника и свою дочь. Хоуп приговаривают к сожжению на костре, обвинив её в сговоре с Дьяволом. Через своего подручного, шута Пейгана (англ. Pagan), Люцифер предлагает спасти ей жизнь, если Хоуп согласится подчиняться ему и присоединится к нему в Аду, однако она отвергает такую сделку. Сгорая на костре и потеряв надежду на помощь Бога, Хоуп взывает к своему отцу и переносится в Ад. Дальнейшим планам Люцифера однако не суждено сбыться, вместо союза с ним Хоуп клянётся убить его. В Аду она находит союзника — оружейника Крематора (англ. Cremator), а сама постепенно превращается в могущественную Леди Смерть, после чего герои бросают вызов повелителю Ада.

Озвучивание[править | править вики-текст]

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм был отрицательно встречен критиками.

Рецензент сайта dvdvisionjapan.com основными недостатками фильма назвал простой, предсказуемый сюжет и посредственное качество анимации, явившееся следствием низкого бюджета. При этом он отметил хорошее качество озвучания[1].

В рецензии monstersatplay.com также отмечается предсказуемость диалогов и делается предположение, что фильм ориентирован на 14-летних подростков или поклонников мультфильма Тяжёлый металл 2000. Рецензент отрицательно высказался об анимации «строго телевизионного уровня», но при этом похвалил высокую детализацию заднего плана, хорошее использование цветовой палитры и чёткость линий[2].

Некоторые рецензенты, в частности портал dvdverdict.com, сравнивали Леди Смерть с оригинальным фильмом Тяжёлый металл 1981 года в пользу последнего: «если вы хотите увидеть горячую цыпочку с мечом, посмотрите „Тяжёлый металл“»[3].


Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]