Линкольн Барроуз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линкольн Барроуз
Lincoln Burrows
Lincoln Burrows.jpg
Появление

1x01 "Pilot" ("Пилотная серия")

Исчезновение

4x24 "Fade to Black: The Final Episode"

Создатель

Пол Шёринг

Число эпизодов

81

Информация
Пол

мужской

Дата рождения

17 марта 1970

Семья
Семья

Майкл Скофилд (брат), Кристина Роза Скофилд (мать), Альдо Барроуз (отец), Эл-Джей Барроуз (сын)

Линкольн Барроуз (англ. Lincoln Burrows) — вымышленный персонаж, один из двух главных героев американского сериала Побег, роль сыграл Доминик Пёрселл. Весь сюжет сериала вращается вокруг Линкольна Барроуза, осуждённого за убийство брата вице-президента, и его младшего брата Майкла Скофилда, который создал план побега из тюрьмы, чтобы помочь брату избежать смертного приговора. В эпизодах, где персонажи вспоминают прошлые события, Линкольна играет Макс Кирш.

Как один из главных героев, Линкольн играет важную роль в сериале. Отношения братьев рассматриваются практически в каждой серии, их самопожертвование ради друг к друга образуют большую часть сюжета. В одном из интервью создатель сериала Пол Шёринг отметил, что было очень сложно выбрать актёров на роли Линкольна и Майкла[1]. Доминик Пёрселл был выбран на эту роль всего за три дня до начала съёмок пилотной серии[2].

Биография[править | править вики-текст]

Линкольн родился 17 марта 1970 года. В детстве отец покинул семью, а через несколько лет умерла мать. Как стало известно позже, оба родителя работали на Компанию, и они оба живы. Более того, Линкольн — не родной сын Альдо и Кристины Барроуз; он был усыновлен, когда его настоящие родители погибли.

После «смерти» матери Линкольн в 15 лет стал опекуном своего младшего брата. Тогда он бросил школу и связался с преступным миром — неоднократно обвинялся в краже, вандализме, хранении наркотиков и драках. Когда Майклу исполнилось 18 лет, Линкольн взял в долг 90 тысяч долларов, чтобы заплатить за обучение брата. Когда Линкольну было около двадцати лет, у него родился сын, которого назвали Линкольн Барроуз Младший.

История сериала начинается с того, что Линкольн соглашается на убийство для того, чтобы отдать деньги, которые задолжал. Преступление он так и не совершил, но в результате был подставлен. Линкольна осудили и посадили в тюрьму «Фокс Ривер» для ожидания смертной казни. Узнав об это Майкл Скофилд совершает преступление, садится в тюрьму и устраивает брату побег. В результате Линкольн и его брат на свободе.

После побега Линкольн расследует своё дело и пытается доказать, что он невиновен. На протяжении всех действий Майкл Скофилд играет ключевую роль в жизни своего брата Линкольна. В результате Майклу удается помочь Линкольну и совместными действиями они доказывают его невиновность, однако при этом Майкл попадает в Панамскую тюрьму «Сона», и теперь Линкольну приходится помогать брату бежать.

Преступная организация «Компания» похищает сына Линкольна и возлюбленную Майкла Сару Танкреди, чем и шантажируют Барроуза, требуя при этом, чтобы Майкл устроил побег некому Уистлеру, агенту «Компании». В Панаме Линкольн знакомится с подружкой Уистлера, и вместе они пытаются справиться с «Компанией». После этих событий Линкольна Барроуз и Майкл Скофилд долго борятся с Компанией и в итоге уничтожают её.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Australian Associated Press, "Prison Break success shocks creator", Sydney Morning Herald. January 27, 2006. Retrieved on April 7, 2007.
  2. Mitovich, M. W., "Prison Break DVD News, Season 2 Preview!", TV Guide. August 8, 2006. Retrieved on April 7, 2007.

Литература[править | править вики-текст]

  • Paul Ruditis Prison Break. The classified FBI Files. — Pocket, 2007. — 199 с. — ISBN 1-4165-3845-3.