Ломинский, Александр Павлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Ломинский
Lominsky.png
Основная информация
Полное имя

Ломинский Александр Павлович

Дата рождения

9 января 1974({{padleft:1974|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:9|2|0}})

Место рождения

Одесса, Украина

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg УкраинаРоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец, поэт, композитор

Жанры

Эстрада

Коллективы

Lomy e Lom and the Project

Лейблы

Lap Sound

lap.ru

Ломинский Александр Павлович (9 января 1974 года, Одесса) — Российский эстрадный певец, композитор и актер.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в Одессе в семье юриста и военного. С 1979 по 1985 гг. вместе с родителями живёт в Германии. После возвращения в 1985 г. учится в школе № 55 г. Одессы. Одновременно с учёбой в школе обучается в Черноморской флотилии юных моряков.

В 1989—1991 годах учился на дирижерско-хоровом отделении Одесского музыкального училища. В это же время берет уроки у самого известного в Одессе педагога по вокалу Татьяны Боевой.

В 1991—1996 годах учился на юридическом факультете Одесского Государственного Университета.

В сентябре 1996 году переезжает в Киев и поступает в Киевский Национальный Государственный Университет Культуры и искусств на факультет «Продюсирование шоу-бизнеса».

С 2000 года живёт и работает в Москве.

Сталь и бархат[править | править вики-текст]

Уникальным голосом обладает каждый. Просто в силу неповторимого набора физиологических характеристик на планете не найти двух идентично поющих людей. Александру Ломинскому повезло — его голос с детства разительно отличался от других. В первую очередь силой. Но до тех пор, пока будущий артист серьезно не занялся вокалом это было лишь средство доведения соседей до белого каления. Хотя временами и весьма эффективное.

В 15 лет Александр решает учиться петь и как любой нормальный максималист хочет заниматься только у самого известного преподавателя. В Одессе признанным корифеем джазового вокала была и остается по сей день Татьяна Боева, к слову сказать, близкая подруга Ларисы Долиной. Попасть в экипаж ее учеников было делом не просто сложным, а практически невозможным. Но все дело решил случай, достойный телепрограммы «Тайные знаки». Когда удрученный несбыточной мечтой юноша рассказал матери причину своей хандры, она по памяти набрала номер Боевой и по-простецки сказала в трубку: «Тань, придет мой сын, позанимаешься с ним?». Как позже выяснил Александр, обе женщины много лет назад занимали соседние кровати в роддоме, где и произошло его самое первое, но, по понятным причинам, забытое знакомство с будущим педагогом.

Прошло несколько лет занятий в жестком режиме, который певец до сих пор с улыбкой называет «инквизицией». Тем не менее, результаты не заставили себя долго ждать. Его вокал превратился в точный музыкальный инструмент с яркой палитрой обертонов и широким диапазоном. Энергия, использовавшаяся ранее в антигуманных целях, стала прочной стальной опорой, а обволакивающая мягкость — средством эффективного воздействия на девушек и женщин от 15 до 50 лет. «Сталь и бархат» — такую метафору украинские критики используют, описывая голос Александра Ломинского. Самому же певцу было присвоено звание «крунер-хулиган» с явной отсылкой к Тому Джонсу, Полу Анке и раннему Синатре.

Про mojo и pro[править | править вики-текст]

У Ломинского внешность мачо и заправского сердцееда, что дает повод для многочисленных слухов и сплетен о его регулярных победах в спальнях столичных красавиц. Даже если это и так, то секреты он хранить умеет: при разговоре на щекотливые темы Александр не гусарствует и не тушуется. Про внешнее сходство с Антонио Бандерасом певец лишь отшучивается: «Мы действительно с ним похожи, и не только внешне, но и по жизни — он много снимается и время от времени поет, а я всю жизнь пою и иногда появляюсь в кадре». Помимо собственных видеоклипов, Александр Ломинский много снимается в рекламе: его фактурная внешность и голос востребованы. Артист отнюдь не стеснятся подобной деятельности: «Это часть моей профессии, — говорит он. — Зачастую матерых профи в рекламе можно встретить чаще, чем в шоу-бизнесе, а общение со специалистами высокого класса всегда интересно».

Тяга к профессионализму у Ломинского иногда зашкаливает. Он с головой уходит во все процессы создания музыки, подготовки и постановки шоу, и со временем накопил действительно большой багаж знаний в этой сфере. «При необходимости я могу заменить техника, монтажника, звуко- и светорежиссера, — говорит певец, — не говоря уж о том, чтобы написать слова, музыку, сценарий и срежиссировать постановку. Это уже моя специальность согласно университетскому диплому».

Сольфеджио Vs. Юриспруденция[править | править вики-текст]

Так как без традиционного рассказа о корнях не обойтись, то постараемся изложить историю детства наименее занудно. Тем более, что родом лирический герой из славного города Одессы. Видимо это и обусловило авантюрный склад ума певца, который пошел вразрез с профессиональной традицией семьи — родители Александра были юристы и военные. И никакой другой стези для отпрыска не желали.

Однако, командировка в Германию на несколько лет переиграла все карты. Проблема большого количества свободного времени у ребенка решилась родителями в духе восьмидесятых — Саша отправился в музыкальную школу по классу фортепиано. Кто бы мог подумать, что это станет бомбой замедленного действия, которая сработает через несколько лет.

Вопреки традиции, ДМШ так и не смогла привить юноше устойчивого отвращения к музыке. Наоборот, по возвращении в Одессу, Александр с друзьями создает рок-группу со скромным названием «Кабинет министров» и начинает репетировать. Песни собственного сочинения и убедительно звучащие кавера на западные хиты того времени дали 12-летним ребятам возможность заработать первые деньги, выступая на различных торжествах и праздниках. Постепенно из «каморки, что за актовым залом» вместо гитарных запилов начинают доноситься композиции в стиле фанк и рэп, а почти что фридляндовское название меняется на…

Несколько фактов из жизни Александра Ломинского[править | править вики-текст]

-Гражданин мира с официальной пропиской между небом и землей. Детство в Германии, отрочество в Одессе, шумная юность в Киеве, последние несколько лет чаще всего был замечен в Москве.

— У Александра Ломинского двое детей: Тимофей Александрович Ломинский (2004 г.р.),Стефания Александровна Ломинская (2009 г.р.)

-Выпускник Киевского национального университета культуры по специальности «Режиссер-постановщик культурно-массовых мероприятий».

-Путешественник и профессиональный искатель приключений. Находит их даже в своем расписании.

-Меломан и коллекционер. Возит по местам временной дислокации больше 1000 винилов. «Новая пластинка первого пресса — это как право первой ночи, — объясняет любовь к килограммам пластмассы Александр Ломинский. — Люблю офигевать от классических альбомов так же, как это делали современники лет тридцать назад».

-Главным качеством артиста считает ненавязчивость. Из-за чего постоянно конфликтует с собственной пресс-службой.

-Родился под зодиакальным знаком Танк. Для него не существует преград: прет по жизни — не остановишь.

Творческая деятельность[править | править вики-текст]

Начало творческого пути[править | править вики-текст]

«Кабинет Министров»[править | править вики-текст]

В школьные годы непоседа-Александр на уроках пишет стихи и напевает мелодии и уже в 7 классе формирует группу с громким названием «Кабинет Министров». После выпускного вечера группа распадается, но репетиции в спортзале и концерты в школе дают молодому музыканту необходимый первый опыт. Усердные занятия вокалом в Одесском музыкальном училище подкрепляют опыт мастерством.

Группа «BLL»[править | править вики-текст]

В 1990 году Александр собирает группу «BLL».В составе «Театра джазовой песни Татьяны Боевой» участники созданной Александром группы BLL начинают гастролировать по Украине, Польше, Чехословакии и Болгарии. Многие песни исполняются на английском языке, коллектив занимает первые места на всевозможных конкурсах и фестивалях. Наряду с профессиональной и концертной деятельностью Александр учится на юридическом факультете Одесского Государственного Университета. К моменту окончания университета группа «BLL» распадается. В 1995 году группа «BLL» распадается.

Lomy Lom and The Project[править | править вики-текст]

В 1996 году существовавшая к тому времени год группа «Lomy Lom and the Project» трансформируется в классический бойз-бэнд. Концерты из клубов переносятся на большие сцены, и всего за год активных гастролей группа становится самой популярной командой в Украине.

В декабре 1997 года выходит дебютный альбом «Лёми Лём и проект» — «E!». В январе 1998 года "Студия «Союз» заключает с «Лёми Лём и проект» контракт на 3 альбома, в том числе альбом «Е!».

В 1998 г. «Лёми Лём и проект» признается лучшей группой в Украине.

В 1999 г. выходит вторая пластинка «Лёми Лём и проект» «Men in E» и двойное переиздание первой. Песни в исполнении «Лёми Лём и проект»: «Море», «Панама», «Снегурка», «Ты ушла» входят в различные сборники «Союза».

С 1997 по 2000 гг. «Лёми Лём и проект» занимает прочное лидирующее положение во всех национальных парадах, песни «Панама», «Ты ушла» и «Море» завоевывают звания «Лучший хит», а клип на песню «Панама» — «Лучший Клип».

В начале 2000 г. на пике популярности Александр распускает группу.

Новый путь с продолжением[править | править вики-текст]

В ноябре 2000 года Александр Ломинский по совету соседа по дому Константина Меладзе приезжает в Москву с сольным материалом, над которым работал последние несколько лет. Однако российский шоу-бизнес встретил нового артиста безапелляционными отказами — началась полоса скитаний по рекорд-лэйблам.

В период с 2000 по 2007 год Александр занимается шоу-бизнесом, ведением частных мероприятиях, на которых оттачивает исполнительское мастерство и пробует на публике свой материал. Все это время ведется работа над сольным альбомом и репетиции с новым музыкальным коллективом.

В период с 2008 по 2010 год Александр снимает 4 клипа на свои песни «Полночь», «Украденное счастье», «Навек» и «Ты знала».

24 сентября 2010 г. — Александр Ломинский с песней «Family Man» представлял Россию в финале первого международного музыкального конкурса EUROVOICE-2010.

30 декабря 2010 г. в МКФЦ п/р Л. Рюминой состоялся первый сольный концерт Александра Ломинского в Москве.

В 2011 году интерес к творчеству Александра проявляет радиостанция «Радио Шансон», которая дает второе дыхание композициям «Ты знала», «Украденное счастье» и «Сердце ранимое».

В декабре 2011 г. Александр выступает на Питерском «Эх, Разгуляй!» с песней «Ты знала».

20 апреля 2012 г. Александр Ломинский становится лауреатом музыкальной премии «Шансон Года».

15 марта 2012 г. выходит сольный альбом Александра Ломинского «Ты знала», в который вошло 14 композиций, а также все клипы на DVD.

Дискография[править | править вики-текст]

  • 1997 — E! (в составе «Лёми Лём и проект»)
  • 1999 — Men in E (в составе «Лёми Лём и проект»)
  • 2000 — Александр Ломинский. Лучшее
  • 2012 — Ты знала
  • 2014 - Это - Я

Видеография[править | править вики-текст]

Особенно щепетильно Александр Ломинский относится к видеоряду к собственным песням. Его клипы по праву можно назвать шедеврами видео-искусства. Среди партнеров Александра по съемочной площадке — только самые красивые и творческие женщины — в клипе «Украденное счастье» снималась Лера Кудрявцева, в «Ты знала» — Екатерина Вилкова. Обе работы были приняты «на ура» российской публикой и телеканалами и до сих пор остаются одними из самых часто заказываемых зрителями.

Год Клип Режиссёр
1997 Море Владимир Нужный
1998 Панама Семен Горов
1999 Мы изменим все Виктор Придувалов
1999 Е! Виктор Придувалов
2000 Снегурочка (feat. С.Белина) Виктор Придувалов
2008 Полночь Алан Бадоев
2008 Слеза Александр Ломинский
2009 Украденное счастье Алан Бадоев
2010 Ты знала Алан Бадоев
2010 Навек Алан Бадоев
2011 Сердце ранимое Владимир Якименко
2012 Я просто без ума от тебя Алан Бадоев
2013 Я верю в любовь Albert Navaro & Студия другие

Ссылки[править | править вики-текст]