Ло (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ло
Lo
Жанр

фильм ужасов
комедия

Режиссёр

Трэвис Бетц

Продюсер

Аарон Гэффи
Вики Дженсон

Автор
сценария

Трэвис Бетц

В главных
ролях

Джереми Биркетт
Сара Лассез
Уорд Робертс
Девин Бэрри

Оператор

Джошуа Реис

Композитор

Скотт Глазгоу

Кинокомпания

SKD

Длительность

81 мин

Страна

США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1047490

«Ло» (англ. Lo) — фильм режиссёра Трэвиса Бетца, снятый в 2009 году. Сочетает элементы фильма ужасов, комедии и экспериментального фильма.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в тёмной комнате, где молодой человек Джастин рисует на полу круг с вписанной в него пентаграммой и садится внутрь круга. При свете свечей он читает в старинной книге заклинание, разрезает себе руку ножом и капает на рисунок глаза в круге. В результате Джастин вызывает демона Ло и приказывает ему найти девушку Эйприл, которую недавно забрали в ад. Ло говорит, что это невозможно, так как в аду слишком много людей, однако он просит Джастина рассказать о своих чувствах к Эйприл подробнее. Рассказ Джастина Ло проецирует на сцену, появляющуюся в комнате, так что Джастин и Ло наблюдают воспоминания Джастина на сцене.

Джастин познакомился с Эйприл в ресторане, вскоре они стали встречаться. Эйприл носила с собой в специальном футляре старинную оккультную книгу, однако не показывала её Джастину. Однажды на Рождество Джастин подарил Эйприл другую стариную книгу, «Легенду о докторе Фаусте». Эйприл в ответ подарила ему свою книгу, однако просила Джастина не смотреть её и сжечь.

Диалог Джастина и Ло продолжается. Ло говорит, что сама Эйприл — демон, созданный когда-то другим демоном из сердца убитого воина. Имя Эйприл этот демон выдумал, когда знакомился с Джастином. Ло показывает Джастину молодую пару (которых он условно называет «Май» и «Июнь»), которая попала в ад по вине Эйприл и рассказывает о своих ужасных мучениях. Также появляется другой демон по имени Диз, в нём Джастин узнаёт того самого демона, который забрал Эйприл. Это произошло однажды ночью, когда у Эйприл были кошмары. Диз тяжело ранил пытавшегося помешать ему Джастина, а Эйприл согласилась вернуться в ад, если Диз позволит ей вылечить Джастина. Уходя, Эйприл оставила Джастину книгу, взяв футляр с «Легендой о докторе Фаусте». Джастин, при помощи оставленной ему книги, в которой была закладка на заклинании для Ло, вызвал демона.

Ло продолжает убеждать Джастина в том, что вернуть Эйприл невозможно и что её любовь к Джастину была лишь игрой, так как она оставалась безжалостным убийцей-демоном. Но Джастин говорит, что любит Эйприл, а Ло и Диз не могут этого понять, поскольку им неведомо это чувство. Когда Джастин настаивает на встрече с Эйприл, появляется бармен, который делает Джастину коктейль. Ло говорит, что коктейль поможет Джастину войти в ад, так как это единственный пусть увидеть Эйприл. Джастин выпивает коктейль, но Ло со смехом говорит, что он солгал и в стакане был яд. Теперь Джастин умрёт, если вскоре не прочтёт заклинание, отпускающее Ло, и не пойдёт в больницу.

В конце концов разъярённый Джастин говорит Ло, что он вызвал его и может повелевать им, и что он просит доставить к нему Эйприл. Ло удаляется, появляется Эйприл. Прочтя заклинание, она проникает в круг к Джастину и в поцелуе извлекает из него яд. Потом она говорит, что не может вернуться, потому что она не женщина и не человек. Эйприл удаляется и Джастин видит, что это и есть Ло.

Когда разговор с демоном завершается, Джастин сжигает книгу заклинаний.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]