Макнили, Питер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Питер Макнили Boxing pictogram.svg
Общая информация
Полное имя:

Питер Макнили (англ. Peter McNeeley)

Прозвище:

(англ. Hurricane) («Ураган»)

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Дата рождения:

6 октября 1968({{padleft:1968|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:6|2|0}}) (45 лет)

Место рождения:

Бостон, Массачусетс, США

Проживание:

Медфилд, Массачусетс, США

Весовая категория:

Тяжёлая (свыше 90,892 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

188 см

Размах рук:

196 см

Профессиональная карьера
Первый бой:

23 августа 1991

Последний бой:

8 июня 2001

Количество боёв:

54

Количество побед:

47

Побед нокаутом:

21

Поражений:

7

Ничьих:

0

Несостоявшихся:

0

Послужной список (boxrec)

Питер Макнили (англ. Peter McNeeley, родился 6 октября 1968 года в Бостоне, штат Массачусетс, США) — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории. Макнили — сын боксёра-тяжеловеса Тома Макнили, соперника Флойда Паттерсона в чемпионском бою 4 декабря 1961 года.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Макнили дебютировал в 1991 году в бою с Ваном Дорси, которого нокаутировал в первом раунде. Выиграв первые 24 боя, в 1994 году небитый Макнили встретился со Стэнли Райтом и проиграл нокаутом в восьмом раунде. После этого боя Макнили провёл беспроигрышную серию из 12 поединков, выиграв их в основном в первом раунде.

В августе 1995 года Макнили вышел на ринг против Майка Тайсона. В самом начале первого раунда Тайсон правым крюком в голову отправил на пол противника. Макнили вскочил и неожиданно пробежался вокруг ринга. Рефери Миллс Лейн схватил его за руку и начал отсчитывать нокдаун. Бой продолжился. В середине раунда Тайсон провел успешную атаку и правым апперкотом отправил Макнили в нокдаун. Рефери начал отсчет. На ринг вышли люди из угла Макнили. Рефери попросил их уйти, но они отказались, после чего Лейн принял решение о дисквалификации Макнили. Питер кричал в камеру, что ещё вернется и покажет всем, на что реально способен. Бой Тайсон-Макнили собрал более 96 миллионов долларов США по всему миру, в том числе рекордные 63 млн в США. Макнили стал шестым боксёром, который проиграл Тайсону не нокаутом, хотя остальные продержались до конца, проиграв по очкам.

После этого боя Макнили чередовал победы с поражениями и в 2001 году оставил ринг. За всю карьеру он одержал 47 побед, 36 нокаутом, 25 из них в 1 раунде. Помимо Райта и Тайсона, Макнили уступил Луису Монако, Брайану Нильсену, Эрику Эшу, Генри Акинванде, Майку Бернардо.

Ссылки[править | править вики-текст]