Медицинский аспиратор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медицинский аспиратор MAQUET TWISTA SP 1070

Медицинский аспиратор, по другому называемый медицинским отсасывателем или, жаргонно, медицинским отсосом — медицинский прибор, предназначенный для использования в таких областях как: аспирация при хирургических вмешательствах, отсасывание септической жидкости, аспирация при гинекологических процедурах.

Ключевой параметр медицинского аспиратора — его мощность (литры в минуту) и точность её регулировки.

Важнейшими для медицинского аспиратора свойствами является его бесшумность, легкость обработки, защита от переполняемости, бактериальный фильтр.

Аспиратор назальный медицинский прибор, предназначенный для использования в таких областях как: аспирация для очищения полости носа от слизи. Существует множество видов: аспиратор-груша (самый простейший вид), аспираторы мундштучного типа (работающие от силы легких родителя), аспираторы работающие по принципу профессионального ЛОР-оборудования при помощи обычного домашнего пылесоса (в качестве замены вакуумного насоса).

Важнейшими для аспиратора назального свойствами является его эффективность, простота использования, скорость проведения процедуры, гигиеничность.

Модульная защита от перелива[править | править исходный текст]

В медицинских апираторах высшего класса применяется специально разработанная модульная система защиты от перелива. Теперь заказчик может выбрать какой вариант экономически более выгоден и наилучшим образом подходит для его медицинской практики.

Нижняя часть системы медицинского отсасывателя представляет собой механическую защиту с поплавковым механизмом. Дополнительный гидрофобный фильтр, расположенный в верхней части модуля обеспечивает дополнительную безопасность, и может быть заменен даже во время операции.

Все части защиты медицинского аспиратора от перелива предназначены для многоразового использования и могут подвергаться обработке при температуре до 134° С.

Бактериальный фильтр[править | править исходный текст]

Наличие элемента, фильтрующего выходящий воздух, предотвращает распространение инфекции медицинским отсасывателем и защищает персонал и пациента во время операции.

Медицинские аспираторы могут комплектоваться мобильными тележками, либо закреплены на стандартной рельсе для принадлежностей.

Примечания[править | править исходный текст]