Миллан, Сизар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Цезарь Миллан
Cesar Millan
Cesar millan.jpg
Имя при рождении:

Цезарь Миллан Фавела

Дата рождения:

27 августа 1969({{padleft:1969|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:27|2|0}}) (45 лет)

Место рождения:

Кульякан-Росалес, Синалоа, Мексика

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

Тренер собак

IMDb:

ID 1559638

cesarsway.com
Commons-logo.svg Цезарь Миллан на Викискладе

Си́зар (Цезарь) Милла́н (англ. Cesar Millan) или Се́сар Милья́н (исп. César Millán; род. 27 августа 1969) — мексикано-американский профессиональный тренер собак, широко известен своим телесериалом «Переводчик с собачьего» (англ. Dog Whisperer). В настоящее время идёт седьмой сезон передачи и транслируется более чем в 80 странах мира.

До «Переводчика с собачьего», Миллан был сосредоточен на восстановлении особо агрессивных собак и основал Центр психологии собак в Южном Лос-Анджелесе.

Миллан написал первые три книги, в том числе «Cesar’s Way», и все они стали в The New York Times «бестселлером»: в совокупности продано 2 миллиона копий в Соединённых Штатах. Эти книги доступны в 14 странах.

Вместе со своей женой Иллюзией Миллан основал организацию, которая позже была названа Фонд Миллана. Он работает с Йельским университетом, создаёт учебные программы для детей на основе своей работы.

« СПОКОЙНАЯ УВЕРЕННАЯ ЭНЕРГИЯ — наш самый важный инструмент.
Цезарь Миллан
»

Биография[править | править вики-текст]

Родился в 1969 году. Отец — Фелипе Мильян Гильен и Мать — Мария Тереза Фавела-де-Мильян в Кульякан-Росалес, Синалоа, Мексика. Миллан вырос с животными, работая с ними на ферме своего деда. Из-за его естественного обращения с собаками, он был назван «el Perrero», в переводе — «Мальчик-собака». Позже семья переехала в Масатлан, а там в возрасте 13 лет, по пути на соревнования по дзюдо, стоя перед большой статуей, Миллан заявил своей матери, что однажды он станет лучшим тренером собак в мире.

Миллан и его родители незаконно пересекли границу США, когда ему был 21 год. Он начал работать с собаками, Джада Пинкетт Смит (в то время, Джада Пинкетт) стала одним из первых клиентов Миллана и его сторонником. Впоследствии Миллан создал Центр Собачьей Психологии, специализирующийся на работе с породами крупных собак.

Миллан живёт в Санта-Кларита, штат Калифорния. Он женился на Иллюзии Уилсон Миллан в 1994 году и имеет двух сыновей, Андре (р. 1995) и Кальвина (р. 2001). Он стал законным жителем США в 2000 году и является гражданином США с 2009 года. В начале июня 2010 Миллан и его жена объявили, что они разводятся.

Работы[править | править вики-текст]

В 2002 году после биографического очерка в Los Angeles Times, Миллан стал работать с MPH Entertainment, Inc., над развивающейся телевизионной программой «Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом», реалити-шоу, которое показывает, как он работает в области реабилитации собак. Премьера состоялась 13 сентября 2004 на National Geographic Channel. Шоу показывают на National Geographic под названием «Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом». В настоящее время идёт седьмой сезон, и транслируется более чем в 80 странах мира.

Программа демонстрирует применение Цезарем Милланом его философии: здоровая и уравновешенная собака нуждается в заботе «сильного вожака стаи» в лице своего хозяина, выражаемой в форме физических упражнений, дисциплины и любви (именно в таком порядке). Миллан показывает, как владельцы могут достичь и сохранить ведущую роль со своими с животными (Доминантную роль). Каждая серия содержит неоднократные предупреждения о том, что зрители не должны пробовать некоторые методы изменения поведения животного у себя дома.

Книга «Cesar’s Way» дебютировала во время второго сезона сериала, и стала бестселлером. Миллан работал с различными людьми включая таких знаменитостей как Опра Уинфри, Николас Кейдж, Уилл Смит и Вин Дизель.

В популярной культуре[править | править вики-текст]

Миллан снялся в одном из эпизодов в 4 сезоне сериала «Кости», сыграв там самого себя. Стал героем одного из эпизодов культового мультсериала "Южный парк".

Ссылки[править | править вики-текст]