Миллион для чайников

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миллион для чайников
The Brass Teapot
Миллион для чайников.jpg
Жанр

комедия
фэнтези
триллер

Режиссёр

Рамаа Мосли

Продюсер

Джеймс Грейвз
Даррен Голдберг
Рамаа Мосли

Автор
сценария

Тим Мэйси
Рамаа Мосли

В главных
ролях

Джуно Темпл
Майкл Ангарано

Оператор

Пётр Симоницкий

Композитор

Эндрю Хьюит

Кинокомпания

Магнолия Пикчерз

Длительность

101 мин.

Бюджет

900 000$

Сборы

6997$ [1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2012

IMDb

ID 1935902

Официальный сайт

«Миллион для чайников» (англ. The Brass Teapot) — американский фильм режиссёра Рамаы Мосли. Сценарий фильма был написан Тимом Мэйси и был основан на сценарии одноимённого короткометражного триллера снятого Мосли в 2007 году[2]. Премьера фильма состоялась 8 сентября 2012 года на Международном кинофестивале в Торонто. В прокат фильм вышел 5 апреля 2013 года[3], а в России 4 апреля того же года[4][5].

Сюжет[править | править вики-текст]

В фильме показывается история Элис и Джона, молодой пары, у которых накопилось много долгов и совсем нет денег чтобы их оплатить. Элис (Джуно Темпл) не может найти себе работу, а у Джона (Майкл Ангарано) никак не получается получить повышение на своей, а в итоге его оттуда просто увольняют. Однажды, когда они едут на своей машине домой, в них врезается другой автомобиль. Пока Джон разговаривает с прибывшим на место аварии полицейским, Элис замечает как в находящуюся рядом антикварную лавку заходит пожилая женщина с красивым латунным чайником. Она входит следом за ней и крадёт его поддавшись желанию взять этот предмет себе. Позже обнаруживается, что этот чайник обладает странным магическим свойством: из него вылетают деньги всякий раз, когда кто нибудь находящийся рядом испытывает боль. После того, как Элис и Джон осознают какая вещь попала к ним в руки, им приходится решать, какие поступки они готовы совершить, чтобы получить ещё больше денег.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джуно Темпл Элис Элис
Майкл Ангарано Джон Джон
Билли Магнуссен Эрни Эрни
Алексис Бледел Пейтон Пейтон
Алиа Шокат Луиза Луиза
Бобби Мойнахан Чак Чак
Бен Раппапорт Рики Рики
Стив Парк доктор Ли Линг доктор Ли Линг
Люси Уолтерс Мэри Мэри
Джек Макбрайер Джо Джо
Дебра Монк Труди Труди
Мэтт Уолш дилер антиквариата

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил в основном низкие оценки. На сайте Rotten tomatoes рейтинг фильма составляет всего 26 % процентов[6]. Газета «Нью-Йорк Таймс» же раскритиковала фильм, сообщив, что несмотря на то, что главные герои фильма были весьма интересны, в самом фильме недостаточно развивается один из лучших моральных поворотов в сюжете: когда двое признаются друг другу в своих тайнах, чтобы получить деньги за причинённую боль, это куда более интересный сценарий, чем основная сюжетная линия фильма[7]. Тем не менее, были и положительные отзывы. Так, в рецензии журнала «Вэраити», сообщается, что режиссёр фильма, Рамаа Мосли, снимает свои малобюджетные фильмы с качеством не уступающим крупнобюджетным картинам, а также имеет творческое воображение и хорошую техническую изобретательность[8].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]