Мистер Вонг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Mister Wong — сервис социальных закладок, стартовавший в 2006 году, в Рунете с марта 2007-го года. Он ведётся немецкой компанией construktiv, имеющей офисы в Бремене и Берлине.

Обзор[править | править вики-текст]

Зарегистрированные пользователи могут сохранять на Mister Wong закладки на сайты с любой тематикой, помечая их метками и описаниями. Существует специальный тулбар, с помощью которого можно добавлять закладки прямо через браузер, а также возможность импортировать закладки из браузера или других сервисов закладок. Большое количество блогов предоставляет своим читателям возможность, автоматически сохранять их статьи с помощью специальной кнопки.

Кроме того, Mister Wong имеет свойства социальной сети, с опцией добавлять пользователей в «друзья», следить за их закладками и отправлять личные сообщения. Есть возможность создавать группы тематических закладок, комментировать сайты и рекомендовать закладки другим пользователям.

Интернациональные версии[править | править вики-текст]

Mister Wong обоснован немецким предпринимателем Каем Титьеном и был запущен в Германии весной 2006-го года, где он на данный момент является самым посещаемым сервисом социальных закладок. В течение 2007-го года были открыты локализированные версии на русском, немецком, английском, французском и китайском языках. На данный момент в русском Mister Wong зарегистрированы более 15 тысяч пользователей.

Новый логотип[править | править вики-текст]

В мае 2007-го года американские пользователи портала обвинили владельцев Mister Wong в расизме. Эрни Сюн, американский блоггер азиатского происхождения, был возмущен изначальным логотипом сайта, изображавшим лысого китайца с широкой улыбкой и маленькими глазками.

Кай Тьетьен принес свои извинения в официальном блоге американского портала.[1] В октябре 2007-го года прошел интернациональный краудсорсинг-конкурс на новый логотип сайта, победителем которого стал китайский дизайнер Ху Нань. Среди финалистов был и русский дизайнер Иван Пашенко.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Кай Тьетьен: A message from the founder Официальные извинения в блоге

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]