Мэдден, Джоэл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джоэл Мэдден
Joel Madden - pic.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Джоэл Райан Рьюбен Комбс

Дата рождения

11 марта 1979({{padleft:1979|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:11|2|0}}) (35 лет)

Место рождения

Уолдорф (Мэриленд, США)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певец и музыкант

Инструменты

гитара

Жанры

Альтернативный рок, поп-панк, поп-рок

Коллективы

Good Charlotte

Лейблы

Epic Records

goodcharlotte.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джо́эл Мэ́дден (имя при рождении Джоэл Райан Рьюбен Комбс; род. 11 марта 1979(19790311)) — американский певец, вокалист группы «Good Charlotte».

Биография[править | править вики-текст]

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Джоэл Мэдден родился в Уолдорфе, штат Мэриленд в ирландско-американской семье. Имеет брата-близнеца Бенджи Мэддена, который также является основателем группы Good Charlotte и её соло-гитаристом. У близнецов есть старший брат — Джош, и младшая сестра — Сара. Джоэл учился в Ла-Плэйте, в Высшей школе.

Когда Джоэлу было шестнадцать лет, его отец оставил семью, в результате чего они испытывали финансовые трудности. Джоэл, будучи подростком, много работал, чтобы помочь своей матери прокормить семью. Позже, Джоэл, вместе со своими братьями и сестрой, сменил свою фамилию с Комбс на Мэдден, девичью фамилию матери.

Good Charlotte[править | править вики-текст]

В 1995 году, в возрасте 16 лет, он побывал на концерте группы Beastie Boys вместе со своим братом Бенджи. Вскоре, оба решили создать собственную группу вместе со своим другом. Вскоре Мэддены взяли в группу друзей из Высшей школы — Пола Томаса и Аарона Эсколопио. Так появилась на свет группа Good Charlotte.

Другие проекты[править | править вики-текст]

В 2001 году Good Charlotte снялись в фильме Not Another Teen Movie. Позднее, в 2004 году, они сыграли в фильме Fat Albert, а в 2006 году Джоэл и Бенджи снялись в фильме Material Girls.

У Джоэла была своя линия одежды, которой он владел совместно со своими братьями, Бенджи и Джошем. В начале 2006 года одежда стала DCMA коллектива. Линия принадлежит Джоэлу и его братьям, Бенджи и Джошу, а также их другу Талю Куперману.

В ноябре 2007 года, Николь Ричи и Джоэл создали «Детский фонд Ричи и Мэддена». Благотворительный фонд будет создавать и укреплять сети реестра вдохновения для покупки товаров для матерей и их семей, которые в ней нуждаются. Джоэл также является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Джоэл познакомился с Хилари Дафф в 2004 году, когда ей было 16 лет, а ему двадцать четыре. В 2005 году у Хилари и Джоэла состоялся тайный брак, который они скрывали от всех, так как совершен он был в состоянии алкогольного опьянения в Лас Вегасе. Позже брак аннулировали. В ноябре 2006 года после двух с половиной лет Мэдден и Дафф расстались.

Мэдден начал встречаться с Николь Ричи вскоре после того, как он и Дафф расстались. У Джоэла и Николь двое детей: дочь Харлоу Винтер Кейт Мэдден (род. 11 января 2008 г.) и сын Спарроу Джеймс Миднайт Мэдден (род. 9 сентября 2009 г.). Мэдден и Ричи поженились в 2010 г.