Надрамиа, Пегги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пегги Надрамиа
англ. Peggy Nadramia
Род деятельности:

верховная жрица Церкви сатаны, редактор, публицист

Супруг:

Питер Гилмор

Пегги Надрамиа (Peggy Nadramia) — верховная жрица Церкви сатаны, редактор и публицист. В Церкви Сатаны известна как Магистра Надрамиа (Magistra Nadramia).

С мая 2001 года Пегги Надрамиа носила звание Magistra Templi Rex Церкви Сатаны. Стала верховной жрицей 30 апреля 2002 года, когда предыдущая верховная жрица, Бланш Бартон, пригласила её в администрацию организации.

Биография[править | править исходный текст]

Надрамиа родилась в Нью-Йорке. Она выросла в районе Манхэттена, известном как Hell’s KitchenАдская кухня»). В 1970-е родители, обеспокоенные высоким уровнем преступности в городе, переселили её в пригород. В старших классах школы встретилась с Питером Гилмором, который познакомил её с «Сатанинской библией», и с этого периода считает себя сатанисткой.

Надрамиа и Гилмор переселились обратно в Нью-Йорк, чтобы посещать колледж. В период получения постдипломного образования (graduate school), в 1980-е, они женились и официально вступили в Церковь Сатаны.

В 1985 году основала журнал «Grue», посвящённый литературе жанра хоррор, и вместе с Гилмором является его редактором. Была награждена специальным призом от World Fantasy Awards в 1990.

В 1989 году Надрамиа и Гилмор основали сатанинский журнал «The Black Flame» («Чёрное пламя»), который де факто стал официальным периодическим изданием Церкви Сатаны. Надрамиа — автор вступления к последнему изданию книги «Сатанинская ведьма» Антона ЛаВея.

Надрамиа практикует хатха-йогу.

Надрамиа о сатанизме[править | править исходный текст]

Мы будем определять, кто есть сатанист, а не Боб Ларсон или какой-либо другой человек извне, христианин или нет. Мы — первое в человеческой истории сообщество людей, собравшихся вместе под этим названием и принявших его для себя; мы — архивариусы сатанинской истории и хранители сатанинской философии, и мы не дадим кому-либо другому определять, ограничивать и категоризировать сатанистов или сатанизм.

— Peggy Nadramia, «The Black Flame», (Volume 5, Numbers 1 & 2)

Библиография[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

На английском языке[править | править исходный текст]

На русском языке[править | править исходный текст]