Национальная система аэропортов (Канада)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Национальная система аэропортов Канады (NAS) — перечень коммерческих аэропортов Канады, имеющих годовой пассажирооборот в 200 тысяч человек, либо обслуживающих регулярные рейсы в административные центры провинций и территорий страны.

Любой аэропорт Канады, достигший показателя пассажирского оборота в 200 и более тысяч человек в год и сохраняющий его в течение трёх лет, автоматически добавляется в список NAS. В случае, если аэропорт не является административным центром провинции или территории и в течение трёх лет подряд объём обслуженных им пассажиров находится ниже уровня в 200 тысяч человек, такой аэропорт автоматически исключается из списка NAS.

Национальная система аэропортов Канады была введена в действие в 1994 году как часть предложенной правительством страны Национальной программы аэропортов Канады. Все воздушные объекты, входящие в Национальную систему NAS, являются собственностью Министерства транспорта Канады и сдаются правительством в аренду властям местных самоуправлений.

По состоянию на конец 2007 года в перечень NAS входили 26 аэропортов Канады, обслуживавшие до 94 % всех регулярных пассажирских и грузовых авиаперевозок страны.

Аэропорты NAS[править | править вики-текст]

Ниже приведён список 26 аэропортов страны, входивших в Национальную систему аэропортов Канады по состоянию на 1 апреля 2007 года[1]:

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]