Неудержимые (фильм, 2002)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Неудержимые
Steal
Неудержимые (фильм, 2002).jpg
Жанр

боевик
криминальный фильм
триллер

Режиссёр

Жерар Пирес

Продюсер

Q3340025? и Q6829502?

Автор
сценария

Марк Эзра

В главных
ролях

Стивен Дорфф
Наташа Хенстридж
Брюс Пэйн

Оператор

Q1340985?

Композитор

Энди Грей

Кинокомпания

Filmguard
Telefilm Canada
Spice Factory Ltd.
Future Film Financing

Длительность

83 мин.

Бюджет

$15 млн

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский язык

Год

2002

IMDb

ID 0282552

«Неудержимые» (англ. Steal (Riders)) — приключенческий фильм 2002 года режиссёра Жерара Пиреса. Премьера состоялась 8 мая 2002 года во Франции.

Сюжет[править | править вики-текст]

Группа из трёх роллеров в масках и с номерами на груди грабят банк и ловко ускользают от полиции. Успех окрыляет, но куш в 300 000 долларов не устраивает грабителей, и они планируют следующее дело. После подготовки, на 3 день четверка захватывает инкассаторский грузовик. Преследуемые машинами полиции и вертолетом, они и на этот раз ловко ускользают с двумя с половиной миллионами долларов. Руководитель группы Слим успешно проворачивает следующее дело на бирже. Полицейский комиссар Джейк Макгрудер вычисляет ловких воров, но не арестовывает, а решает нажиться на их талантах, заставив ограбить ещё один банк, на этот раз уже «для себя». Мафиози средней руки Сертейн также делает команде предложение, от которого невозможно отказаться. Новая любовница Слима детектив Карен собирается остановить все это безобразие, отогнать от «кормушки» коррумпированных полицейских и обнаглевших гангстеров и прикрыть «лавочку» раз и навсегда, отправив всех скопом за решетку. На этот раз грабители заблокировали инкассаторскую машину на мосту. Наблюдатель от «хозяина» открывает стрельбу и убивает троих полицейских. Прыгнув с деньгами с моста на парашютах четверка опять уходит от полиции. Однако в пути раненая Алекс умирает. Макгрудера результаты операции не устраивают, так как в инкассаторском фургоне оказался не тот груз, он требует повторения. Оказавшись между двух огней, Слиму ничего не остается, как обратиться за помощью к Карен.

Следующее ограбление федерального банка также проходит без проблем. Слим инсценирует убийство своих друзей и заманивает в фургон мафиози, который взрывается вместе с фургоном на глазах полиции. Сам же Слим успешно уходит через люк. Макгрудера арестовывают, обнаружив у него в сейфе улики, указывающие на его связь с ограблением. Вся группа благополучно покидает США на частном самолете.

В ролях[править | править вики-текст]

Реакция критики[править | править вики-текст]

Агрегатор рецензий Rotten Tomatoes оценивает фильм на 29 %[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Steal (2005). Rotten Tomatoes. Проверено 1 августа 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]