Ночь вампиров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ночь вампиров
The Forsaken
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Джей С. Кардон

Продюсер

Конни Дольф

Автор
сценария

Джей С. Кардон

В главных
ролях

Керр Смит
Брендан Фер
Изабелла Мико
Фина Оруче

Оператор

Стивен Бернстин

Композитор

Дез Фафара
Тим Джонс
Джонни Ли Шелл

Кинокомпания

Sandstorm Films

Длительность

90 мин.

Бюджет

$15 млн.

Страна

США

Язык

Английский

Год

2001

IMDb

ID 0245120

Ночь вампиров (англ. The Forsaken) — американский роуд-муви фильм ужасов 2001 года режиссёра Джей С. Кардона. Премьера фильма состоялась 27 апреля 2001 года. В США фильм собрал $7 288 451, из них в первый уик-энд проката $3 020 159. В остальных странах было собрано $1 416 400, что в общей сложности составило $8 704 851.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Молодой человек по имени Шон работает в околокинематографической сфере — монтирует трейлеры для фильмов, но желает большего — делать свои собственные фильмы. Шон подумывает отправиться во Флориду на свадьбу своей сестры, но денег ему на поездку не хватает. Тогда Шон решает сделать сразу два дела одновременно — съездить во Флориду и заработать на этом денег. Он соглашается перегнать совсем новенький мерседес за определённую плату. Вскоре Шон отправляется в путь и теряет бумажник. Ввиду того, что наличных денег у него теперь не имелось Шон подбирает попутчика Ника (хотя первоначально брать кого-либо не планировал), который обещал оплатить стоимость бензина. По пути своего следования Шон и Ник вскоре встречают весьма странную компанию молодых людей, попросившую у них завести машину (не менее странно на встреченную компанию отреагировал попутчик Шона Ник). Под вечер же Ник привёл с собой ещё одного попутчика — девушку Меган.

Наконец в ходе дальнейших странных случайностей и событий Шон выясняет, что Ник является вампиром, который ранее был укушен другим вампиром и теперь охотившемся на него из-за того, что излечиться Ник может только после того, как убьёт укусившего его вампира. Та же история приключилась и с девушкой Меган, но она большую часть времени пребывает в бреду порой высказывая непонятные мысли. В целом процесс полного обращения в вампира длится около недели, но если принимать определённые препараты процесс можно тормозить. Сами же первоначальные вампиры произошли от семи тамплиеров, которые в период своего упадка и отчаяния заключили сделку с дьяволом, из-за чего, собственно, и превратились в этих существ.

Таким образом Шон, Ник и Меган путешествуют по дорогам США в поисках и унитчожения вампиров.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Керр Смит Шон Шон
Брендан Фер Ник Ник
Изабелла Мико Меган Меган
Джонатон Шек Кит Кит
Фина Оук Ким Ким
Саймон Рекс Пэн Пэн
Кэрри Снодгресс Ина Хэмм Ина Хэмм
Алексис Торп Тэдди Тэдди
Эф. Джей Флинн Хут Хут
Сара Даунинг Джули Джули

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]