Обално-Крашка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прибрежнокарстский регион
словен. Obalno-kraška regija
Страна

Словения

Статус

статистический регион

Включает

8 (общин)

Административный центр

Копер

Официальные языки

словенский, итальянский

Население (2010)

110 743 (8-е место)

Плотность

106,08 чел./км² (5-е место)

Площадь

1044 км²
(9-е место)

Прибрежнокарстский регион на карте

Часовой пояс

CET (UTC+1, летом UTC+2)

Код ISO 3166-2

SI-12

Координаты: 45°38′00″ с. ш. 13°56′00″ в. д. / 45.63333° с. ш. 13.93333° в. д. / 45.63333; 13.93333 (G) (O)
Карта Обално-Крашского региона

Прибрежнокарстский регион (словен. Obalno-kraška regija) — статистический регион на юго-западе Словении, единственный из регионов страны, имеющий выход к морю. Граничит с Италией, Хорватией и словенскими регионами Горишка и Нотраньска-Крашка.

География[править | править вики-текст]

Береговая линия Триестского залива Адриатического моря довольно изрезанная (включает Коперский и Пиранский заливы), благодаря чему небольшое по протяжённости словенское побережье (46,6 км) имеет удобные бухты для размещения сразу четырёх морских портов (Копер, Изола, Пиран, Порторож). На территорию региона заходят северные хребты Динарского нагорья — Чичария (г. Славник, 1028 м) и Времшчица (г. Времшчица, 1027 м). Плато Крас (нем. Karst) — классический район распространения карста. В список Всемирного наследия входит система карстовых пещер Шкоцьянске-Яме, в которые уходит река Река, текущая до того по межгорной долине.

Благодаря приморскому положению, в регионе господствует Средиземноморский климат, поэтому Обално-Крашка — самый тёплый регион Словении с сухим жарким летом и тёплой дождливой зимой.

История[править | править вики-текст]

При распаде Австро-Венгрии бо́льшая часть словенских земель вошла в состав Королевства сербов, хорватов и словенцев, однако Австрийское Приморье и западная часть Крайны, в которые входила территория современной Обално-Крашки, были присоединены к Италии. Но по Парижскому мирному договору 1947 г. Италия передала Югославии бо́льшую часть этих земель, вошедших в состав народных республик Хорватия и Словения. В составе последней оказались и нынешние общины Комен, Сежана, Дивача, Хрпелье-Козина и восток Копера. В 1954 г. В Лондоне был подписан договор, по которому Свободная территория Триест была поделена между Италией и Югославией (которая поделила свою часть между Хорватией и Словенией). Современная Обално-Крашка получила при этом нынешние общины Пиран, Изола и запад Копера, а Словения, пусть небольшой, но выход к морю.

Административное деление[править | править вики-текст]

В состав региона входят 8 общин, из которых три располагаются в прибрежной части (Obalno), а пять — в карстской (Kraška):

ISO 3166-2 code Община (русск.) Община (словац.) Население,
[1]чел. (2010)
Площадь,
км²
1 Municipality of Ankaran Občina Ankaran
2 SI-019 Дивача Občina Divača 3900 145
3 SI-035 Грпеле-Козина Občina Hrpelje - Kozina 4187 195
4 SI-040 Изола Občina Izola 15 867 29
5 SI-049 Комен Občina Komen 3544 103
6 SI-050 Копер Mestna občina Koper 52 548 311
7 SI-090 Пиран Občina Piran 17 814 45
8 SI-111 Сежана Občina Sežana 12 883 217
Всего 110 743 1044

Хозяйство[править | править вики-текст]

Основой экономики региона является сфера услуг, в которой занято более 70 % экономически активного населения. По этому показателю регион занимает лидирующее положение в Словении. Бо́льшая часть населения занята в торговле, гостиничном бизнесе на побережье, а также образовании (университет области Приморска), региональных финансовых (Banka Koper) и страховых (Adriatic Slovenica) компаниях, инвестиционном холдинге «Istrabenz». Благоприятный средиземноморский климат, продолжительный купальный сезон, наличие памятников природы и архитектуры делают регион крупным словенским центром оздоровительного, культурно-познавательного и экологического туризма. В промышленности занята четвёртая часть населения. Действуют предприятия по производству двигателей и других комплектующих для легковых и грузовых автомобилей, тракторов, мотоциклов, предприятия пищевой промышленности (рыбной, консервной, винодельческой). В сельском хозяйстве занято 2,6 % населения. Выращивают субтропические культуры (маслины, цитрусовые), виноград, плодовые деревья.

Транспорт[править | править вики-текст]

Густая сеть автомобильных дорог связывает между собой населённые пункты Обално-Крашки с соседними регионами Словении, Италии и Хорватии. После присоединения страны к Евросоюзу строятся скоростные автострады, а вхождение Словении в Шенгенскую зону ликвидировало пограничные и таможенные пункты на границе с Италией, и установило их на границе с Хорватией. Железные дороги были построены, в основном, ещё в австро-венгерский период для связи империи с крупнейшим портом Триест. В югославский период была проложена железнодорожная ветка до нового порта Копер, который стал единственным торговым портом республики. В Копере, а также в гаванях Изолы и Пирана базируются рыболовные суда, а причалы для яхт есть в Копере, Изоле и Луции. Воздушный транспорт обслуживают международный аэропорт Порторож и самый старый действующий аэропорт Словении Дивача.

Примечания[править | править вики-текст]