Обнажённые

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обнажённые
Naked
Постер фильма
Жанр

драма
комедия

Режиссёр

Майк Ли

Продюсер

Саймон Ченнинг Уильямс

Автор
сценария

Майк Ли

В главных
ролях

Дэвид Тьюлис
Лесли Шарп
Кэтрин Картлидж

Оператор

Дик Поуп

Композитор

Эндрю Диксон

Кинокомпания

Thin Man Films, British Screen Productions, Channel Four Films

Длительность

131 мин

Сборы

1,7 млн $ (в США)

Страна

Великобритания

Язык

английский язык

Год

1993

IMDb

ID 0107653

«Обнажённые» (англ. Naked) — кинофильм режиссёра Майка Ли, вышедший на экраны в 1993 году. Фильм получил два приза Каннского кинофестиваля, ряд других наград и номинаций.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм открывается сценой буйного сексуального акта в переулке Манчестера. Изнасилование? Грубый секс по предварительному соглашению? Снял случайную женщину, а всё пошло не так? Сказать с уверенностью нельзя, но Джонни (Дэвид Тьюлис), человек яростно умный, жестоко забавный и вполне привлекательный, угоняет машину и мчится в Лондон, где разыскивает свою старую подружку Луиз (Лесли Шарп). Он превращает в хаос жизнь всех, кто попадается ему на пути. Так он соблазняет ее соседку-наркоманку Софи (Кэтрин Картлидж). Между тем модный, надменный и, очевидно, богатый Джереми (Грег Кратуэлл) насилует и терроризирует разных женщин, включая Софи. Дорожки их в конце концов пересекаются в одну из тёмных ночей души.

Высшее достижение фильма в том, что зритель симпатизирует Джонни, однако ненавидит его поведение. Его остроумие всегда злое, разум играет без направления или цели. Он чувствует себя обманутым женщинами, страной, миром, Богом и мстит, унижая всех, кого удается, любыми средствами. Его секс груб, разговор, как колючая проволока, а воображение занято апокалиптическими фантазиями из Библии, пророчеств Нострадамуса

В ролях[править | править исходный текст]

Награды и номинации[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]