Они ехали ночью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Они ехали ночью
They Drive by Night
Жанр

«дорожная» драма

Режиссёр

Рауль Уолш

Продюсер

Марк Хеллингер

Автор
сценария

Джерри Уолд
Ричард Макколей

В главных
ролях

Джордж Рафт
Энн Шеридан
Айда Лупино
Хамфри Богарт

Оператор

Артур Идесон

Композитор

Адольф Дойч

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

91 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1940

IMDb

ID 0033149

«Они ехали ночью» (англ. They Drive by Night) — «дорожная» драма с элементами детектива 1940 года режиссёра Рауля Уолша. Другое название: «Ночные маршруты».

Сюжет[править | править вики-текст]

Честность, взаимовыручка, любовь помогут даже в самых, казалось бы, безнадёжных ситуациях.

Что есть у них, дальнобойщиков, «рыцарей дорог»? Работа, за которую они получают гроши. Вера в то, что когда-нибудь им удастся выкупить свой грузовик. Бесконечные долги да давно не плаченные проценты. А ещё непроходящее желание спать, потому что приходится быть всё время в пути, всё время в работе.

Из-за того, что не удаётся выспаться, можно не только потерять заказ, но и лишиться самого дорого, что у каждого из них есть — жизни. Как это уже не раз случалось в жутких ночных маршрутах. Стоит лишь на мгновенье сомкнуть глаза, как под колёсами тут же разверзается пропасть — и уже не выжить.

Но Полу Фабрини повезло — в такой автокатастрофе он «всего лишь» потерял правую руку. Но главное — остался жив. Теперь его брату Джо приходится работать не только за себя, но и ради брата и его жены. А тут и случай подвернулся. Джо был дружен с владельцем крупной транспортной кампании Эдом Карлсеном. И вот по предложению своей жены, тайно влюблённой в Джо, Эд пригласил его к себе на высокую и хорошо оплачиваемую должность. Жизнь начала налаживаться. Теперь Джо можно подумать и о семейной жизни, тем более, что он знаком с такой замечательной девушкой, как рыжеволосая Кэсси Хартли. Только как быть с постоянными домогательствами со стороны Ланы? Джо не станет за спиной друга крутить роман с его женой.

Но что-то предпринять всё же придётся, поскольку Лана не собирается оставлять ситуацию так, как есть. Она готова на всё, даже на убийство. Кто поможет Джо? Вся надежда только на дружную команду водил-дальнобойщиков и на любимую женщину.

Создатели фильма[править | править вики-текст]

Режиссёр: Рауль Уолш.

Авторы сценария: Джерри Уолд, Ричард Макколей. По мотивам романа А. И. Беззеридеса.

Композитор: Адольф Дойч.

Оператор: Артур Идесон.

В ролях:

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]