Подставленный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подставленный
кит. 龍在江湖
англ. Legacy of Rage
Жанр

боевик

Режиссёр

Ронни Ю

Продюсер

Линда Кук
Джон Шам

Автор
сценария

Рэймонд Фанг
Клифтон Ко

В главных
ролях

Брэндон Ли
Боло Ён

Оператор

Джимми Боско

Композитор

Ричард Крант

Длительность

83 мин.

Страна

Гонконг

Год

1986

IMDb

ID 0091428

«Подставленный» или «Наследие гнева» (кит. 龍在江湖; англ. Legacy of Rage) — боевик с участием сына Брюса Ли - Брэндона в постановке известного режиссёра из Гонконга Ронни Ю.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм начинается с показа ночного Гонконга. По одной из улиц едет машина, в которой сидит Майкл (Майкл Вонг) - торговец наркотиками и контрабандист. Ему звонит отец и говорит, что их надули и чтобы он разобрался. В то же время по улицам едет парень на роликах. Он сворачивает к телефонной будке, звонит какому-то Майку и говорит, что у них получилось. Майкл следит за ним через камеру наблюдения, и через мгновение парня на роликах убивают.

Затем сюжет переносится на свалку машин, где работает Брэндон Ма (Брэндон Ли). Ему звонит его девушка Мэй (Реджина Кент) и говорит, что сегодня она будет танцевать в одном из ресторанов, и приглашает его туда. На пути к Мэй Брэндон находит маленькую девочку, которую забыли взять в автобус. Брэндон бежит с ней к остановке и опаздывает на встречу с Мэй. Придя к ней на остановку он идёт с ней в ресторан, где Брендон также работает официантом. В ресторан приходит банда рекетира (Боло Енг). Они договариваются с хозяином ресторана мистером Ипом (Йип Винг Чо)насчёт денег за "крышевание". В порыве гнева рекетир сбивает поднос с пивом, которое принёс Брэндон, и бьёт его в живот. Брендон начинает злится, но мистер Ип говорит ему, чтобы он принёс новое пиво. Брендон выполняет заказ, но рекетир плескает в лицо Брендону пиво, на что Брендон отвечает ударом. Рекетир вызывает его поговорить на задний двор. Начинается драка. Приезжает полиция, но с помощью Мэй и Майкла, Брендону удаётся сбежать.

Затем во время отдыха на берегу моря на друзей и Мэй нападает банда Шарки (Чунг Лам)-агента из отдела по борьбе с наркотиками и партнёра Майкла. Они разбивают лицо Майклу, говорят,чтобы Майкл не отменял сделку и уходят.

Майкл и его отец разрабатывают план для устранения Шарки. Ключевая фигура в этом плане-Брендон.

В ролях[править | править исходный текст]

Создатели фильма[править | править исходный текст]

Дополнительные факты[править | править исходный текст]

Оружие в фильме[править | править исходный текст]

Брендон:

Люди Майкла:

Ссылки[править | править исходный текст]