Полтергейст 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Полтергейст 2
Poltergeist 2: The Other Side
Poltergeist 2.jpg
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Брайан Гибсон

Продюсер

Q6830725? и Q6770148?

Автор
сценария

Майк Виктор
Майкл Грейс

В главных
ролях

ДжоБет Уильямс

Оператор

Эндрю Ласло

Композитор

Джерри Голдсмит

Кинокомпания

MGM

Длительность

92 мин.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1986

IMDb

ID 0091778

«Полтергейст 2» (англ. Poltergeist 2: The Other Side) — фильм ужасов Брайана Гибсона, сиквел его предыдущего фильма «Полтергейст».

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Фрилингов в полном составе (папа Стив, мама Дайен, сын-тинейджер Робби и маленькая Кэрол Энн) переехала из Калифорнии в Аризону, мечтая поскорее забыть об ужасах, пережитых в доме, который был построен на месте древнего индейского кладбища, а потом разрушен злобным полтергейстом. Но кошмары не оставили Фрилингов в покое: сначала Кэрол Энн увидела в городе странного долговязого человека в костюме проповедника. Потом среди ночи Кэрол Энн поговорила по игрушечному телефону со своей бабушкой, которая именно в эту ночь умерла. Наконец в следующую ночь телефончик опять зазвонил. И Кэрол Энн с ужасом проговорила: «Они вернулись!..» Под предводительством Кэйна, демона в обличье проповедника, злобные привидения пытаются лестью заманить Кэрол Энн на «другую сторону». Но, когда хитрость Кэйна не удается, он обрушивает всю адскую ярость полтергейста на Фрилингов…

Актёры[править | править вики-текст]

  1. ДжоБет Уильямс — Дайн Фрилинг
  2. Крэйг Т. Нельсон — Стив Фрилинг
  3. Хезер О’Рурк — Кэрол Энн Фрилинг
  4. Оливер Робинс — Робби Фрилинг
  5. Зельда Рубинштейн — Танджина Бэрронс
  6. Уилл Сэмпсон — Тейлор
  7. Джулиан Бек — преподобный Генри Кейн
  8. Джеральдин Фицджеральд — Джессика Уилсон
  9. Джон Уайтклауд — старый индеец
  10. Ноубл Крэйг — большое животное

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Писателю Джеймсу Кану было поручено сделать «романный» вариант фильма. И вот когда он написал: «Молния разорвала ночное небо», в его дом действительно попала молния! От удара с кондиционера, висевшего у него за спиной, сорвалась крышка и угодила прямо в писателя. Несколько месяцев он провел в больнице.
  • Судьба некоторых из исполнителей главных ролей сложилась гораздо трагичнее: актрису Доминик Данн, которая играла старшую дочь в семье Фрилингов, задушил ревнивый бойфренд.
  • Юная актриса Хезер О’Рурк, сыгравшая младшую дочь, скончалась от сердечной недостаточности во время съемок третьего «Полтергейста». Ей было всего двенадцать лет, и похоронили ее на том же кладбище, что и Доминик Данн.
  • В промежутке между вторым и третьим «Полтергейстами» скончался актер Джулиан Бек.
  • Сам дом, «сыгравший» в картине дом семейства Фрилингов, был разрушен во время лос-анджелесского землетрясения 1994 года.

Ссылки[править | править вики-текст]