Правый поворот на красный свет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Правый поворот на красный свет (англ. right turn on red) — принцип (правило) правил дорожного движения, разрешающий в странах с правосторонним движением транспортным средствам на светофоре выполнять поворот направо при запрещающем (красном) сигнале светофора, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, а также пешеходам - до въезда на перекресток, и после совершения поворота (выезда с перекрестка).

Северная Америка[править | править вики-текст]

Поворот направо на красный запрещён в Нью-Йорке кроме случаев, когда явно он разрешён

В Северной Америке, за некоторыми исключениями (например, в Нью-Йорке и на острове Монреаль), водителю разрешается повернуть направо при запрещающем сигнале светофора после полной остановки и условии, что этот манёвр возможно выполнить безопасно.

Правый поворот на красный действует в западных штатах США более 50 лет, тогда как восточные штаты приняли его в 1970-е для экономии горючего (см. Нефтяной кризис 1973 года и Энергетический кризис 1979 года).

Все 50 штатов, в том числе Вашингтон, Гуам и Пуэрто-Рико разрешают правый поворот на красный с 1 января 1980 года, кроме случаев, когда данный манёвр явно запрещён. Это может быть надпись «Поворот на красный запрещён» (англ. "No Turn On Red") (реже «Правый поворот на красный запрещен» (англ. "No Right On Red")) вместе со знаком «Запрещён правый поворот» и словами «На красный» (англ. "On red"), либо красная стрелка. Большинство стран Карибских островов с правосторонним движением, например, Доминиканская республика, разрешают правый поворот на красный, кроме случаев, когда знак явно запрещает это. Некоторым транспортные средствам, в том числе школьным автобусам и перевозящим опасные вещества, запрещён правый поворот на красный свет вне зависимости от обстоятельств. Им необходимо дождаться разрешающего сигнала светофора и начать движение.

В 19821992 годах около 84 серьёзных ДТП в год произошло в США, когда транспортное средство выполняло разрешённый правый поворот на красный свет. В 1992 году правый поворот на красный закреплён в федеральном законе:

Каждый предложенный план энергосбережения штата имеет право рассчитывать на федеральную поддержку, если он включает … (5) правило дорожного движения или директиву, которая разрешает водителю механического транспортного средства выполнять поворот направо на красный запрещающий сигнал светофора после остановки или поворот налево с одной дороги с односторонним движением на другую дорогу с односторонним движением на красный свет после остановки, для достижения максимальной плотности движения с сохранением безопасности.

Кодекс Соединённых Штатов, раздел 42, глава 77, подглава III, часть B, § 6322, секция (c) [1]

В некоторых штатах, например, в Калифорнии и Нью-Йорке, правый поворот на красный запрещён в тех местах, где имеется красная стрелка направо.

В Канаде правый поворот на красный свет разрешён после полной остановки во всех местах, где это явно не запрещено знаком. В Квебеке такой манёвр был запрещён вплоть до 2003, когда первое исследование на эту тему показало, что нет никаких значительных неблагоприятных эффектов от правого поворота на красный свет. Однако ввиду беспокойства о безопасности, такой манёвр до сих пор запрещён на острове Монреаль. Большие знаки, повешенные на всех мостах на остров, предупреждают водителей об этом.

Европа[править | править вики-текст]

Немецкий знак, разрешающий правый поворот на красный.

На всей территории Евросоюза запрещён правый поворот на красный, кроме случаев, когда он явно разрешён. Например, это может быть сделано зелёной стрелкой на красный свет, мигающей жёлтой стрелкой на красный свет или постоянно установленной табличкой с зеленой стрелкой.

В Германии правый поворот на красный разрешён, когда имеется соответствующий знак. Это правило было впервые введено в 1978 в ГДР и в конце 1990 после объединения Германии было изначально сочтено как устаревшее вместе со всеми правилами дорожного движения ГДР. Однако власти не были способны убрать знаки за приемлемое время, а также общественное мнение склонило их к сохранению этого правила и даже расширения области его действия на всю территорию ФРГ в 1994. К 1999 в западной Германии было всего лишь 300 перекрёстков с таким знаком, в то время как в восточной их насчитывалось около 2500. С тех пор их число сильно выросло, и к 2002 из около 5000 подобных перекрёстков по всей стране 48 % было в западной Германии.

В России правый поворот на красный, в том смысле, в котором он определен в начале статьи, на данный момент запрещен. Дополнительные секции устанавливаются только в двух случаях:

  1. Если дополнительная секция и зеленый сигнал на светофоре для пешеходов, установленном на той дороге, с которой производится въезд на перекресток, загораются попеременно, не создавая конфликтной ситуации.
  2. Если на той дороге, с которой совершается въезд на перекресток, отсутствует пешеходный переход. В таком случае, дополнительная секция может быть установлена неуправляемая, и гореть постоянно.

В настоящее время ведутся работы по внедрению новых правил и знака (таблички), разрешающих совершать поворот в том числе и на конфликтных перекрестках (см. п. 1).

В Белоруссии правый поворот на красный разрешён только при наличии горящего сигнала в дополнительной секции светофора.

ГАИ Украины в наиболее оживлённых городах в начале 2000-х годов провела эксперимент по повороту направо на красный. Эксперимент удался, и табличку с зелёной стрелкой внесли в Правила дорожного движения.[2] Приднестровье такие же изменения в ПДД приняло в 2012 году, благодаря чему на многих светофорах установили табличку с зелёной стрелкой.

Азия[править | править вики-текст]

В Пакистане с 2008 с левосторонним движением левый поворот на красный запрещён, кроме случаев, когда отдельно контролируется. На большинстве светофоров поворот налево имеет отдельный сигнал, стрелку налево.

В Индии (тоже с левосторонним движением) левый поворот на красный разрешён, если знак явно не запрещает это. [3] В некоторых местах знак явно напоминает водителям о возможности такого манёвра.

В Южной Корее правый поворот на красный разрешён в большинстве ситуаций, но водитель обязан полностью остановиться перед этим.

И в Китае, и на Тайване правый поворот на красный разрешён в тех случаях, когда нет красной запрещающей стрелки направо и это не создаёт помех транспорту, движущемуся по пересекаемой дороге.

Левый поворот на красный[править | править вики-текст]

В США 37 штатов и Пуэрто-Рико разрешают левый поворот на красный, только если и дорога, с которой выезжает транспортное средство, и дорога, на которую оно въезжает — обе с односторонним движением.[4] 5 следующих штатов, а именно Аляска, Айдахо, Мичиган, Орегон и Вашингтон, разрешают левый поворот на красный даже с дороги с двусторонним движением.[5][6] В Вашингтоне въезды на автомагистраль также считаются дорогами с односторонним движением для поворотов налево на красный. Следующие штаты запрещают левые повороты на красный: Южная Дакота (кроме случаев, когда это разрешено местным законом), Коннектикут, Мэн, Миссисипи, Миссури, Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Род Айленд, Вашингтон (округ Колумбия) и Гуам. В городе Нью-Йорк также запрещён левый поворот на красный, если нет разрешающего знака.

В Канаде левый поворот на красный разрешён с одной дороги с односторонним движением на другую с односторонним движением, за исключением некоторых областей в Квебеке, Нью-Брансуике и острова Принца Эдуарда. Левый поворот на красный с двусторонней дороги на дорогу с односторонним движением разрешён в Британской Колумбии, но необходимо пропустить пешеходов и транспортные средства, движущиеся по пересекаемой дороге.

В г. Монреале в Канаде очень плохое состояние автомобильных дорог (ямы, скрытые водой), отсутствует разметка на дорогах(зебра), неисправные светофоры или их вообще нет. Деревянные столбы с электропроводами загораживают дорожные знаки на светофоре, сигналы светофора, поэтому в этом городе гибнет много велосипедистов (полицейские говорят, что это обычное явление тут). Водители очень часто нарушают правила, нарушителей не ловят и надо быть особенно осторожным и водителям и пешеходам и стараться не жить в этом городе, т.к. водители поворачивая на красный свет или зеленый на светофоре,часто не обращая внимание на пешеходов и велосипедистов, разговаривая при этом по селюлярному телефону.

Примечания[править | править вики-текст]