Придурки из Хаззарда (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Придурки из Хаззарда
The Dukes of Hazzard
Жанр

комедия, драма

Создатель

Джай Уордрон

В ролях

Том Уопэт
Джон Шнайдер
Кэтрин Бэтч
Денвер Пайл

Композитор

Эрл Хэген

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

145

Производство
Продюсер

Пол Рикард
Ральф Рискин

Сценарист

Джай Уордрон

Хронометраж

48 мин.

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 26 января 1979
по 8 февраля 1985

Ссылки
IMDb

ID 0078607

«Придурки из Хаззарда» (англ. The Dukes of Hazzard) — американский телесериал, который транслировался по телесети CBS с 1979 по 1985 годы.

Сюжет[править | править вики-текст]

Телесериал повествует о приключениях двух двоюродных братьев Бо и Люка Дьюков, проживающих в вымышленном округе Хаззард, штат Джорджия и использующих в качестве средства передвижения Dodge Charger 1969 года выпуска, характерной окраски (с изображением флага Конфедерации на крыше) и под названием «General Lee» (в честь знаменитого военачальника Конфедерации, бывшего командующего армии Северной Вирджинии).

На протяжении фильма они занимаются перевозкой самогона и избегают различных ловушек, расставляемых на их пути коррумпированным комиссаром Дж. Д. Хоггом (более известным как «Босс» Хогг) и его союзником, шерифом округа Роско П. Колтрейном.

Персонажи[править | править вики-текст]

Люк Дьюк (Том Уопэт (англ.)) — черноволосый и рассудительный парень. Немного старше своего кузена Бо. Бывший боксер и морпех.

Бо Дьюк (Джон Шнейдер (англ.)) — младший кузен. Блондин и дикарь. Его кредо — вначале стреляй, а потом задавай вопросы. Бывший автогонщик.

Дэйзи Дьюк (Кэтрин Бах) — младшая кузина Люка и Бо и по совместительству секс-символ телесериала. Честная и добрая девушка, иногда чересчур наивна, что приносит ей (и её кузенам) неприятности.

Джесси Дьюк (Денвер Пайл (англ.)) — глава клана Дьюков. Все, кроме «Босса» Хогга именуют его «Дядюшка Джесси». Он не имеет собственных детей, но исполняет роль отца для Дэйзи, Люка и Бо.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]