Раздельный старт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Раздельный старт — способ старта во многих индивидуальных соревнованиях на время, когда спортсмены стартуют не одновременно, как при масс-старте, а по отдельности, через определённые интервалы времени.

Раздельный старт, используется в тех видах спорта, где спортсмены расположенные в стартовом коридоре ближе к линии старта получают существенное преимущество по сравнению со спортсменами расположенными позади них. Как правило, это виды спорта с использованием технических средств, таких как, лыжи, велосипед, мотоцикл, автомобиль. Поскольку, в отличие от человеческого тела, маневрирование на трассе имеет намного более узкий диапазон, и борьба между спортсменами за более лучшее место чревато повышенным травматизмом. Недостатком раздельного старта считается изменение погодных условий во время него (снег, дождь, ветер, повышение/понижение температуры). И спортсмен стартующий первым, может получить преимущество за счёт этого, поскольку находился на трассе во время благоприятных погодных условиях, чем стартующие позже, и наоборот.

В лыжных гонках и биатлоне спортсмены стартуют с интервалом от 30 до 60 секунд.

В гребле спортсмены стартуют с интервалом от 10 до 20 секунд.

В спортивном ориентировании спортсмены стартуют с интервалом от 30 до 60 секунд.

Практически во всех видах автоспорта и мотоспорта раздельный старт применяется на стадии квалификации, чтобы определить позицию (место) на старте.

См. также[править | править вики-текст]

Внешние ссылки[править | править вики-текст]

Логотип Викисловаря
В Викисловаре есть статья «time trial»