Реальные кабаны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Реальные кабаны
Wild Hogs
Постер фильма
Жанр

комедия, роуд-муви

Режиссёр

Уолт Бекер

В главных
ролях

Джон Траволта
Тим Аллен
Мартин Лоуренс
Уильям Мэйси
Рэй Лиотта

Кинокомпания

Touchstone Pictures

Длительность

100 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 0486946

«Реальные кабаны» (англ.  Wild Hogs) — комедия 2007 года о четырёх мужчинах среднего возраста, решивших вспомнить молодость и отправиться в путешествие на мотоциклах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Четверо мужчин среднего возраста из небольшого городка — пригорода Цинциннати погрязли в бытовых и семейных проблемах. Вуди (Траволта) бросила жена, да плюс к этому он разорён; Дага (Аллен) родные заставляют вести правильный и здоровый образ жизни; Бобби (Лоуренс) сидит без работы, ведет домашнее хозяйство и никто не считает его главой семьи; программист Дадли (Мэйси) настолько углубился в работу, что даже боится общаться с женщинами.

В один прекрасный момент четверка приятелей решает «тряхнуть стариной», оседлать байки и отправиться в дальнее путешествие по направлению к мексиканской границе. Выкинув мобильные телефоны и натянув куртки-косухи с надписью Wild Hogs («Дикие кабаны»), они отправляются навстречу приключениям и воспоминаниям о былой свободе, молодости и байкерской отвязности.

По пути им пришлось столкнуться с многими проблемами — смешными и грозными. Ночёвки под открытым небом, купание нагишом в озере, где к ним неожиданно присоединяется «голубой» полицейский, поломки байков, костёр из собственной палатки и многое другое.

Но самое главное испытание их ждало впереди — встреча с толпой настоящих, неподдельных, грязных, пьяных, суровых, бородатых и нечесаных байкеров из мотоклуба Del Fuegos во главе с еще более суровым президентом клуба Джеком.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джон Траволта Вуди Стивенс Вуди Стивенс
Тим Аллен Даг Мэдсен Даг Мэдсен
Мартин Лоуренс Бобби Дэвис Бобби Дэвис
Уильям Мэйси Дадли Фрэнк Дадли Фрэнк
Рэй Лиотта Джек Джек
Мариса Томей Мэгги Мэгги
М. К. Гейни Мардок Мардок
Кевин Дюранд Рэд Рэд
Стивен Тоболовски Чарли Чарли
Питер Фонда Дэмиан Блэйд Дэмиан Блэйд
Джон МакГинли полицейский-гей

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Мотоцикл, на котором ездит главарь банды Del Fuegos Джек - Harley Davidson 1948 Panhead
  • Компания Harley-Davidson предоставила для съемок в этом фильме мотоциклы для четырех главных героев, причём каждый получил свою модель: Дадли — XL1200C Sportster Custom, Бобби — FXSTS Springer Softail, Даг — Black Fatboy и Вуди — Screaming Eagle Fatboy.
  • В оригинальном сценарии фильма герои имели дело со знаменитой реально существующей группировкой байкеров Hells Angels, а также был использован её официальный логотип. После того как Hells Angels подали в суд на киностудию Disney, название группировки в фильме было изменено на вымышленное Del Fuegos.
  • Хотя по сценарию четвёрка друзей проживает в предместьях Цинциннати, штат Огайо, в реальности ни одна из сцен фильма не была снята в этом городе и его окрестностях.В одной из начальных сцен, когда Дадли теряет контроль над своим мотоциклом после парковки, по находящимся в отдалении дорожным знакам легко различить, что съёмки происходят в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
  • В фильме присутствует небольшое камео Пола Тейтула старшего и Пола Тейтула младшего, основателей компании Orange County Choppers по производству нестандартных дорожных мотоциклов, которая стала особенно известной после выхода реалити-шоу «American Chopper: The Series» (2003). Два знаменитых создателя мотоциклов появляются в любимом баре «Реальных кабанов» (его владелец и один из клиентов на заднем плане).
  • Армейский зелёный байк Джека также несёт логотип компании Orange County Choppers.
  • Когда Джек (Рэй Лиотта) завязывает стычку с «Реальными кабанами» в баре байкеров, он пьёт диетическое легкое пиво с низким процентом алкоголя, что абсолютно не увязывается с образом «крутого парня».
  • Сцена, в которой герой Питера Фонды говорит «Реальным кабанам» избавиться от своих часов, представляет собой своего рода отсылку к классической картине «Беспечный ездок» (1969), в которой также снимался актёр. В её начале персонаж Питера Фонды Уайтт выбрасывает прочь свои часы перед дорожным путешествием.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]