Ричардс, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэвид Мичем Ричардс
David Meachem Richards
David Richards.jpg
Род деятельности:

Автоспорт

Дата рождения:

3 июня 1952({{padleft:1952|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (61 год)

Место рождения:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Награды и премии:
Кавалер ордена Британской империи

Дэвид Мичем Ричардс (англ. David Meachem Richards) — известный спортсмен и предприниматель, спортивный функционер. Известен как директор нескольких команд Формулы-1. Возглавляет гоночную компанию Продрайв, представленную во многих гоночных сериях. Женат, жена Карен, трое детей.

Биография[править | править исходный текст]

Ричардс родился 3 июня 1952 года в Уорвикшире, Великобритания. По специальности бухгалтер. Завоевал известность в автоспорте как раллийный штурман, выступал за команды Leyland, Opel и Ford. За последнюю, в качестве штурмана Ари Ватанена, выиграл в 1981 году Чемпионат мира по ралли.

Вскоре после своего чемпионства прекратил выступления и основал собственную команду Prodrive, выступавшую в чемпионате ралли. Со временем компания значительно разрослась, машины Продрайв выступали в мировой серии Гран Туризмо. Штаб-квартира Prodrive находится в Оксфорде.

В 1998 году после увольнения Флавио Бриаторе из команды Benetton Формулы-1 Дэвид Ричардс был приглашён на его место. Ричардс принял командование «Бенеттоном» в сложный период: команда осталась без поддержки автоконцерна «Рено». Тем не менее, спортивному директору удалось привлечь в команду Джанкарло Физикеллу, который стал её лидером на долгие годы. Результаты Benetton Supertec в чемпионате-98 были значительно ниже предыдущих сезонов. Это не удовлетворило семью Бенеттон, и со следующего года Рокко Бенеттон лично возглавил свою команду. Однако и ему не удалось справиться с кризисом.

В течение следующих лет Дэвид Ричардс возглавлял дирекцию чемпионата мира по ралли, который он когда-то выиграл. Ему удалось добиться значительного увеличения популярности этого вида гонок за счёт грамотного распространения прав на телевизионные трансляции.

Ричардс вернулся в Формулу-1 в 2002 году, сменив Крэйга Поллока на посту руководителя команды BAR. Влияние табачного концерна-спонсора, который представлял Поллок, снизилось, в то время как концерн Honda приобретал всё большую долю в команде. Ричардс реструктурировал команду и привлёк в неё молодого Дженсона Баттона, вскоре ставшего лидером BAR. В 2004 Дэвид сделал непопулярный ход, уволив чемпиона мира Жака Вильнёва. Зарплата экс-чемпиона составляла значительную часть бюджета команды, но в свой последний год канадец выглядел на трассе ничем не лучше Баттона.

Когда в 2005 году концерн Honda окончательно выкупил BAR, Ричардс уступил своё место Нику Фраю, ранее также работавшему в Prodrive. С этого момента Дэвид сосредоточился на управлении собственной компанией, добиваясь для неё лицензии на выступление в Формуле-1. В 2007 году он заключил договор с руководством серии, по которому с 2008 года болиды Prodrive должны были выйти на старт, став двенадцатой командой Формулы-1. Prodrive планировал использовать прошлогодние болиды McLaren, перекрашенные в собственные цвета, однако в результате иска со стороны команды Williams, это было признано незаконным, и команда отстранена от участия в чемпионате.

В 2005 году Ричардс был награждён титулом Командор Британской Империи.

Литература[править | править исходный текст]

  • Allan Henry Driven Man, биографическая книга о Дэвиде Ричардсе