Родена, Инес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Инес Родена (1905(1905), Гавана - 1985) - знаменитая мексиканская писательница. Автор бестселлеров "Богатые тоже плачут", "Дикая Роза".

Биография[править | править исходный текст]

Родилась в 1905(1905) году в Гаване на острове Куба. Написала роман Богатые тоже плачут, впоследствии экранизированный.

О романе[править | править исходный текст]

Роман Богатые тоже плачут повествует о девушке Марианне Вильяреаль. После смерти отца мачеха Ирма выгоняет восемнадцати летнюю Марианну из ее ранчо. Марианна едет в Мехико. Там она знакомится с семьей Сальваттера, которая стала ей родной. Она любит сына донна Альберта Сальваттеры Луиса Альберто. Она рожает от него ребенка, но вынужденна отдать ребенка другой женщины. Луис Альберто не был и не мог ей принадлежать. Но Марианна продолжает его любить. И пройдя все беды и невзгоды, теряя близких Марианна любит его. И через много лет, когда Марианне уже за пятьдесят она находит и сына, и любимого.

Экранизация "Богатых тоже плачут"[править | править исходный текст]

В 1979 году мексиканская киностудия Televisa экранизировала роман в формате теленовеллы. В экранизации приняли участие звезды мексиканского кино Вероника Кастро (Veronica Castro) - Марианна, Рохелио Герра (Rogelio Guerra) - Луис Альберто, Гильермо Капетильо (Gillermo Capetillo) - Бето и др.

Ссылки[править | править исходный текст]