Руни, Колин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Колин Руни
Coleen Rooney
Coleen Rooney.jpg
Руни в октябре 2006 года
Имя при рождении:

Колин Мэри Маклоклин

Род деятельности:

икона стиля, популярная фотомодель, дизайнер и неофициальный лидер WAGs на Евро-2012

Дата рождения:

3 апреля 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (28 лет)

Место рождения:

Ливерпуль, Мерсисайд, Англия, Великобритания

Гражданство:

АнглияFlag of England.svg Англия

Супруг:

Уэйн Руни
(2008—наст. время)

Дети:

Кай Уэйн Руни (род. 02.11.2009)
Клэй Энтони Руни (род. 21.05.2013)

Сайт:

https://twitter.com/ColeenRoo

Коли́н Мэ́ри Ру́ни (англ. Coleen Mary Rooney), в девичестве — Макло́клин (англ. McLoughlin; 3 апреля 1986, Ливерпуль, Мерсисайд, Англия, Великобритания) — английская телеведущая и журналистка.

Биография[править | править вики-текст]

Колин Мэри МакЛоклин родилась 3 апреля 1986 года в Ливерпуле (графство Мерсисайд, Англия, Великобритания) в семье ирландского происхождения — каменщика Тони МакЛоклина и медсестры Колетт МакЛоклин. Колин — старшая из четверых детей в семье своих родителей, её два брата и сестра: Джо МакЛоклин, Энтони МакЛоклин и Рози МакЛоклин (02.02.1998—05.01.2013)[1].

Колин — телеведущая и журналистка, часто упоминающаяся в различных СМИ.

Известная у себя на родине журналистка (в журнале «OK!» зарабатывает больше 40 тысяч фунтов в месяц) и бизнес-леди. Занимается моделированием модной одежды и ювелирных украшений. Является официальным лицом модного дома «Littlewoods».

Личное состояние оценивается в 13 млн фунтов (пятая строчка в рейтинге самых богатых женщин Британии по состоянию на 2012 год).

Помимо работы и бизнеса, Колин успела написать автобиографию, выпустила диск с собственным комплексом упражнений для поддержания формы, вела ТВ-шоу, являлась рекламным лицом нескольких крупных брендов. В 2009 году выиграла престижную бизнес-награду Everywoman Ambassador Award как «позитивный пример, вдохновляющий молодых девушек».

С 12 июня 2008 года Колин замужем за футболистом Уэйном Руни (род. 1985), с которым она встречалась 6 лет до их свадьбы.

Свадьба Колин и Уэйна состоялась 12 июня 2008 года в Портофино, Италия. Журнал «ОК» выкупил у пары права на свадебные фото за 2,5 млн фунтов стерлингов.

Церемония началась в 9:30 утра и её провел на итальянском языке представитель мэра Джанни Коста.

Ливерпульский священник отец Эдвард Куинн, который специально для этого прилетал в Италию, обвенчал молодоженов в присутствии всего лишь восьми членов семей и близких друзей новобрачных.
Церемония проходила на вилле «Дураззо» в небольшом городке Санта-Маргарита Лигуре и продлилась всего 20 минут. Сама вилла находится на вершине холма в одном из красивейших мест итальянской Ривьеры.

Гостей просили не дарить подарки, а пожертвовать деньги в помощь детям. Каждому из гостей была вручена коробочка с красивейшими африканскими бабочками, которых нужно было выпустить на свадьбе.

После завершения церемонии Уэйн и Колин отмечали своё бракосочетание на шикарной яхте вместе с гостями, совершив небольшой круиз около берегов Сардинии.

Британский «OK!» заплатил 5 миллионов долларов за снимки с бракосочетания. «Самой гламурной свадьбе десятилетия» журнал посвятил 75 страниц. Это самый толстый номер в истории издания.

Уэйн в интервью признался:
«В прошлом году мы с Колин были в Лас-Вегасе. Там я предложил ей пожениться по-быстрому. Но она захотела большую свадьбу».

Только 65 человек приехали на неделю в Италию, чтобы погулять на свадьбе, которая виделась Колин непременно элегантной. Церемония началась стихами, которые сочинила Колин для отца. Их общий смысл таков:
«Сегодня я невеста, но я навсегда останусь папиной дочкой».

На свадьбе присутствовали друзья Уэйна — парни из группы Stereophonics, под песню которых даже состоялся первый танец молодожёнов.

У супругов есть два сына — Кай Уэйн Руни (род. 02.11.2009)[2] и Клэй Энтони Руни (род. 21.05.2013).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]