Рыцарь дорог (телесериал, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рыцарь дорог
Knight Rider
Постер к сериалу «Рыцарь дорог» (2008).jpg
Жанр

Фантастика

Создатель

Глен А. Ларсон

В ролях

Джастин Брюнинг, Дианна Руссо, Брюс Дэвисон, Сидни Тамайа Пуатье

Страна

США

Количество серий

17 + Пилотная серия (Список эпизодов)

Производство
Хронометраж

~40 минут

Трансляция
Телеканал

NBC

На экранах

с 24 сентября 2008
по 4 марта 2009

Ссылки
IMDb

ID 1213404

«Рыцарь дорог» (англ. Knight Rider) — фантастический детективный сериал, премьера пилотной серии в Америке 17 февраля 2008 года. Сериал является продолжением/ремейком популярного американского телесериала «Рыцарь дорог» 1980-х годов. Первая серия является пилотной, но после высокого рейтинга, сериал решено было продолжить. Премьера первого сезона состоялась 24 сентября 2008 года. В конце 2008 года вместо 22 эпизодов сериал решили сократить до 17. 19 мая 2009 года было заявлено, что сериал не будет продлён на второй сезон.

Основные персонажи[править | править исходный текст]

Сам того не зная, он был сыном Майкла Найта из оригинального сериала, но воспитывался матерью, поскольку Найт-старший был вынужден оставить их ради их же безопасности. Поэтому Майк изначально носил фамилию "Трейсер" (англ. Mike Traceur). После встречи со своей бывшей девушкой Сарой Грейман и КИТТом, Майк взял фамилию отца и устроился в FLAG в качестве пилота КИТТа. Майк влюблён в Сару и признался ей в этом уже в четвёртой серии. В противоположность своему отцу, он использует огнестрельное оружие.

  • КИТТ (Knight Industries 3000, озвучен Вэлом Килмером) — второй главный герой сериала, автомобиль Ford Mustang Shelby GT500KR.

Подобно своей классической версии, он имеет красный сканер на «носу» и молекулярный щит, но имеет немало модификаций: трансформация в другие машины, проникновение в компьютеры, загрузка вирусов, использование спутников из космоса для ориентировок на местности, и огнестрельное оружие, также у него есть аптечка в бардачке. Имеет несколько менее развитый интеллект, чем у своего предшественника, но также иногда саркастически выражается.

  • Дианна Руссо — Сара Грэйман, дочь Чарльза Грэймана
  • Смит Чоу — Зои Чао, компьютерный специалист Knight Research and Development, позже FLAG.
  • Пол Кэмпбелл — Билли Морган, компьютерный специалист Knight Research and Development, позже FLAG.

Прежние персонажи[править | править исходный текст]

NBC заявило, что по итогам 13 серий исполнители ролей Чарльза Греймана, Кэрри Ривай и Алекса Торреза покинут проект.

Эпизоды[править | править исходный текст]

Название Дата премьеры Краткое описание
1 «Рыцарь в сияющих доспехах» (англ. «Knight in Shining Armor») 24 сентября 2008 Женщина из прошлого Майка — Келли Хэдиган, о которой он ничего не помнит, похищает «Пакет» — человека, чьё ДНК содержит важный код.
2 «Путешествие к концу рыцаря» (англ. «Journey to the End of the Knight») 1 октября 2008 Чтобы остановить контрабанду оружия, Майк проникает в банду гонщиков при помощи старого сослуживца.
3 «Игуана» (англ. «Knight of the Iguana») 8 октября 2008 Майк и Зои должны нейтрализовать отряд террористов в Нижней Калифорнии, скрывающихся под прикрытием серферов.
4 «Тяжёлые дни рыцаря» (англ. «A Hard Day’s Knight») 15 октября 2008 Майк обнаруживает, что он отравлен и ему осталось жить 3 часа до того, как его нервная система выйдет из строя. Чтобы добыть антидот, ему надо сфальсифицировать убийство миллиардера.
5 «Охотник» (англ. «Knight of the Hunter») 22 октября 2008 Майк и КИТТ должны проникнуть в лагерь и остановить офицера-террориста, прежде чем он взорвет дамбу.
6 «Ночь живых мертвецов» (англ. «Knight of the Living Dead») 5 ноября 2008 Во время празднования хэллоуина, на штаб совершается нападение и активируется протокол самоуничтожения КИТТа, созданный для того, чтобы в процессе развития искусственного интеллекта, КИТТ не повторил «судьбу» КАРР. Нападение доказывает, что сам КАРР, возможно, не был утилизирован после убийства семерых людей.
7 «Рок-н-ролл» (англ. «I Wanna Rock & Roll All Knight») 12 ноября 2008 Майк, Сара и КИТТ должны остановить парочку сумасшедших — Никки и Макса, взрывающих важные промышленные объекты. Ситуация осложняется тем, что отец Никки — конгрессмен, один из тех, кто оказывает всяческую поддержку фонду и добивается финансирования для проекта. Никки и Макс похищают агента Ривай.
8 «Зодиак» (англ. «Knight of the Zodiac») 19 ноября 2008 Майк должен проникнуть в группу воров, собирающихся ограбить крупное казино в Лас-Вегасе.
9 «Лихорадка рыцаря» (англ. «Knight Fever») 31 декабря 2008 Во время разбойного нападения на грузовик происходит утечка Нано-вируса «Стрела» (Arrow), поражающего всю электронику. Алекс Торрез обвиняет КИТТа в убийстве грабителей выстрелом из электро-магнитной пушки. Билли и Зои узнают, что Торрез скрывает правду о происхождении вируса, созданного Пентагоном, а также свою связь с проектом КАРР. Следы вируса ведут к Райану Эрроу (Rayan Arrow), который 5 лет назад продал подобный вирус-прототип правительству. Между тем, вирус проникает в КИТТа и в штаб Фонда.
10 «Рыцаря не остановишь» (часть 1) (англ. «Don’t Stop the Knight») 7 января 2009 Майк, пытаясь спасти похищенного посла Олару Кумали, выполняет всяческие бессмысленные задания похитителя, однако вскоре выясняется, что его цель — создать ядерную бомбу на основе Гафния. Майк пытается вести свою игру с террористом, и освободить Олару, пока КИТТ отвлекает похитителей, но оказывается замеченным. Агент Кэрри Ривай, выяснив их местоположение, вместе со спец.отрядом ФБР проникает на склад, где держали Олару, но оказывается в ловушке — здание заминировано.
11 «День превращается в рыцаря» (часть 2) (англ. «Day turns into Knight») 14 января 2009 Продолжение 10 серии… Пока агент Ривай борется за жизнь, Майк и КИТТ транспортируют гафниевую бомбу, причем их скорость должна быть не менее 160 км/ч (100 mph) и им нельзя отклонятся от курса. Это отслеживается системой GPS, установленной на бомбе. Чарльзу Грейману приходит в голову блестящая идея, основанная на том, что GPS координаты не включают в себя значения высоты. Самолет C-130 берет КИТТа на борт и ложится на его курс. Бомбу выкидывают из самолета и она взрывается на высоте 16 километров над «ядерной свалкой», предотвращая огромный взрыв. Тем временем обнаруживается местонахождение террориста и второй бомбы, и Майк, Сара и КИТТ отправляются туда. Доктор Грейман остается на поврежденном самолете, чтобы помочь пилотам посадить, но они терпят крушение.
12 «Рыцарь в плену короля» (англ. «Knight to King’s Pawn») 21 января 2009 Алекс Торрез разрешает использование чипа КИТТа в проекте КАРР и закрывает фонд. Чип содержит все о КИТТе — личность, навыки, воспоминания. Майк узнает о своем прошлом — он был первым пилотом проекта КАРР. Билли изготавливает другой чип и записывает туда данные ОС КИТТа. Майк проникает в зону 51 и перезапускает КИТТа. КАРР выходит из под контроля и борется с КИТТом. Сара узнает, что фонд собственность Knight Industries, а правительство его просто арендовало. Последняя воля создателей КИТТов: Уилтона Найта и Чарльза Греймана — восстановление Фонда защиты Закона и Правопорядка (Foundation for Law And Government — FLAG) в автономном режиме.
13 «Ограбление» (англ. «Exit Light, Enter Knight») 28 января 2009 Майк и КИТТ пытаются предотвратить невероятно спланированное ограбление банка.
14 «Бой рыцаря» (англ. «Fight Knight») 4 февраля 2009 Майк и КИТТ расследуют загадочную смерть сержанта Бёрбера. Расследование приводит их в нелегальный «бойцовский клуб».
15 «Полёт рыцаря» (англ. «Fly By Knight») 12 февраля 2009 Майк и КИТТ расследуют крушение самолета наркоконтроля. Оказывается что крушение было подстроено с целью похитить 10-летнего мальчика, являющегося свидетелем.
16 «Рыцарь в городе» (англ. «Knight and the City») 19 февраля 2009 Майк приезжает в бар к бывшему другу Сонни. Но Сонни погиб и в клубе творятся странные вещи.
17 «Я люблю жизнь рыцаря» (англ. «I Love the Knight Life») 5 марта 2009 Майк и КИТТ пытаются вернуть похищенную высокотехнологическую сыворотку, которая повышает физические возможности.

Ссылки[править | править исходный текст]