Санчес, Клара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клара Санчес
Велосипедный спорт
Clara Sanchez (à Lyon).jpg
Общая информация
Дата рождения 20 сентября 1983({{padleft:1983|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:20|2|0}}) (30 лет)
Место рождения Мартиг, Франция
Гражданство ФранцияFlag of France.svg Франция
Информация о гонщике
Нынешняя команда AVC Aix en Provence
Специализация кейрин
Спортивные награды
Велотрек
Чемпионаты мира
Серебро Копенгаген 2002 кейрин
Золото Мельбурн 2004 кейрин
Золото Лос Анджелес 2005 кейрин
Серебро Бордо 2006 кейрин
Серебро Апельдорн 2011 кейрин

Кла́ра Са́нчес (фр. Clara Sanchez; 20 сентября 1983, Мартиг, Франция) — французская велогонщица, двукратная чемпионка мира, участница двух летних Олимпийских игр, 14-кратная чемпионка Франции.

Спортивная биография[править | править вики-текст]

Первые успехи на международной арене к Санчес пришли в 2001 году, когда она стала чемпионкой Европы среди юниоров. А уже в 2002 году французская спортсменка стала серебряной призёркой в кейрине на чемпионате мира. В 2004 году Санчес впервые стала чемпионкой мира в кейрине. В 2005 году Санчес на чемпионате мира в Лос-Анджелесе Клара стала двукратной чемпионкой мира.

В 2008 году Клара Санчес дебютировала на летних Олимпийских играх. Женский кейрин ещё не был включен в программу игр и поэтому Санчес выступила в спринте. В квалификации французская спортсменка показала 6-й результат и в первом раунде встретилась с белорусской спортсменкой Натальей Цилинской. В очном споре Санчес одержала победу и вышла в четвертьфинал, где в обеих гонках уступила австралийке Анне Мирс. Утешительную гонку француженка уверенно выиграла и заняла 5-е место.

На летних Олимпийских играх 2012 года в программу велоспорта был включен женский кейрин. Первый раунд Санчес совершенно не удался. Француженка заняла последнее место в своём заезде и вынуждена была принять участие в дополнительной гонки, которую она уверенно выиграла и вышла в полуфинал. В полуфинале Санчес заняла второе место, уступив только будущей чемпионке, британской велогонщице Викторие Пендлтон. Финальный заезд Санчес начала не торопясь, но постепенно наращивала темп и на финише активно боролась за призовое место, но на финише француженке не удалось обогнать конкуренток и она заняла 4-е место. Также Санчес в Лондоне примет участие в омниуме.

Ссылки[править | править вики-текст]