Семейный просмотр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Семейный просмотр (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Семейный просмотр
Family Viewing
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Атом Эгоян

В главных
ролях

Габриэлл Розе
Эйдан Тирни
Арсини Ханджан
Дэвид Хемблен
Селма Кекликиян

Кинокомпания

Canada Council for the Arts,
Ego Film Arts,
Ontario Arts Council

Длительность

86 мин.

Бюджет

160 тыс. $

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Год

1987

IMDb

ID 0093006

«Семейный просмотр» (англ. Family Viewing) — художественный фильм режиссёра Атома Эгояна. Фильм также известен под названием «Смотрины». Выпущен фильм в Канаде в 1987 году. В фильме поднята проблема семейных отношений — взаимоотношений отца и сына. Фильм был отмечен кинокритиками — он получил приз ФИПРЕССИ на международном кинофестивале в Локарно.

Сюжет[править | править исходный текст]

Молодой парень Ван скоро должен закончить школу. Живёт Ван вместе со своим отцом Стэном и старенькой бабушкой Армен, имеющей армянское происхождение. Мать Вана с ними не живёт. Видимо поэтому парень и проводит много времени со своей бабушкой, он к ней сильно привязан.

Отцу же эта привязанность не нравится и он отдаёт свою мать в дом престарелых. Сам Стэн хочет забыть свою семейную жизнь, этим отчасти и объясняется его поступок. Ван навещает бабушку в доме престарелых, он мечтает забрать её оттуда. Там он знакомится с девушкой Элин, её мать находится на соседней койке с бабушкой Вана. Элин обещает помочь Вану забрать бабушку.

Кроме того Ван находит в доме видиокассеты, на которых запечатлены кадры из семейной жизни его отца и из его детства. Ван видит его отношения с мамой, отцом и бабушкой. После увиденного Ван решает освободиться от влияния своего отца и изменить свою жизнь.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]