Сересо, Энрике

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Энрике Сересо
Enrique Cerezo
Enrique.cerezo.JPG
Имя при рождении:

Энрике Сересо

Род деятельности:

кинопродюсер, президент ФК «Атлетико Мадрид»

Дата рождения:

27 февраля 1947({{padleft:1947|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:27|2|0}}) (67 лет)

Место рождения:

Мадрид

Подданство:

Испания

Энрике Сересо на Викискладе

Энрике Сересо Торрес (исп. Enrique Cerezo Torres) — испанский кинопродюсер, президент мадридского «Атлетико», футбольного клуба Испанской лиги с 2002 года.

Карьера[править | править вики-текст]

Энрике Сересо начал карьеру в кино в 1971 году в качестве помощника оператора в фильме «Приезжайте в Германию, Пепе».

Является владельцем компании Enrique Cerezo — Teatro Production. В 90-х годах занялся продюсированием фильмов. Среди наиболее известных фильмов Энрике Сересо включают Собаку на сене, Звёзды, Спросите короля и другие кинокартины. С 1998 года является президентом EGEDA.

Президент ФК «Атлетико Мадрид»[править | править вики-текст]

После попадания клуба в первый дивизион в 2002 году Хесус Хиль, уходя с поста президента клуба по решению суда, предложил эту должность Энрике Сересо, но его семья по-прежнему контролирует и принимает решение за президента.

После нескольких лет посредственных неоднозначных результатов в национальных конкурсах, в 2006 году клуб нанял Кун Агуэро. В том же году в команде пострадали несколько человек, получили ранения и отрубы, и клуб добился лишь седьмого места, что дало шанс сыграть в Кубке Интертото. Как президент клуба, в июле 2007 года он продал стадион Висенте Кальдерон в Мадриде городскому совету. Против этого решения выступило много болельщиков. Этим летом он продал капитана команды Фернандо Торреса. В июле 2007 года клуб получает право на участие в Кубке УЕФА через Кубок Интертото. В мае 2008 года, после 12 лет, команда претендовала на участие в Лиге чемпионов. Впервые Сересо на посту президента достиг целей, поставленных в начале сезона. В сезоне 2010 года, после провального начала лиги, спортсмены получают руководство Кубка УЕФА, таким образом обеспечив клубу конец 48-летней полосы без выступления в еврокубках. В свою очередь, команда квалифицировалась на финал Copa-дель-Рей. Энрике Сересо совершал всяческие преступления: незаконное присвоение акций «Атлетико» и другие. На 26 февраля 2008 во время празднования его дня рождения в популярном ресторане в столице Испании Мадриде Э.Сересо был сфотографирован с надетой формой Реал Мадрида, стоя рядом с Калероном Рамоном]. Действительно, это и вылет Атлетико из кубка УЕФА, привело к потере сотен поклонников «Атлетико» и демонстрации против Энрике Сересо и Мигеля Анхеля Хиля Марина накануне встречи между клубом «Атлетико Мадрид» и "Барселоной (встреча завершилась победой Атлетико 4 −2). Обстоятельством того, что повторилось год назад, когда во время вечеринки клуба «Атлетико» Мадрид доказывает, что оба преступления Энрике Сересо идентичны.

Ссылки[править | править вики-текст]