Сказки речного берега

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сказки речного берега (англ. Tales of the Riverbank) — канадский детский телевизионный сериал с хомячком Хомой (Hammy Hamster) и другими животными в главных ролях. Телесериал был создан Дэвидом Эллисоном (David Ellison) и Полом Сазерлендом (Paul Sutherland), CBC film editors, в 1959 году.

В программе человеческие голоса были синхронизированы с действиями животных так, что создавалось впечатление целенаправленной, осмысленной деятельности животных. Голоса были подобраны в соответствии с личностью каждого персонажа, например, черепахе был дан медленный, сонный голос. По сюжету животные жили в месте под названием Речной берег и имели в своем распоряжении различные изделия, включая игрушечные автомобили, парусные лодки и даже водолазный колокол. (В конце концов, в британской версии речной берег был помещен в леса Галстона, Шотландия).

Каждый эпизод заканчивается словами (и собственно видом) рассказчика, который ссылается на какое-то событие из жизни главных героев, но отказывается продолжить, мотивируя тем, что «… это уже совершенно другая история».

Оригинальные черно-белые серии Сказок речного берега вышли в 1959. Второй сериал, снятый цветным, был переименован в Хомячок Хома (Hammy Hamster)[1] (полное название: Hammy Hamster’s Adventures On the Riverbank) и был выпущен в 1972. Третий сериал с 1995 по 1998 был сделан для телеканала YTV; в его рамках было отснято 65 эпизодов. За все годы отснято более 110 серий.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Для того, чтобы создать впечатление разговаривающих животных, последним на нёбо мазалось арахисовое масло. По мере того, как животные удаляли масло, их рты двигались подобно ртам говорящих людей.

Музыкальная тема сериала исполняется на гитаре и основана на 'Andante in C' Мауро Джулиани.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]


См. также[править | править исходный текст]