Совершенно некстати

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Совершенно некстати
Comme un cheveu sur la soupe
Comme-un-cheveu.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Q1273018?

В главных
ролях

Луи де Фюнес

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

французский язык

Год

1957

IMDb

ID 0050260

«Совершенно некстати» (фр. «Comme un cheveu sur la soupe» букв. "Как волос(ы) в супе", альтернативное название: «Как дерьмо в проруби») — французский кинофильм с Луи де Фюнесом в главной роли.

Сюжет[править | править вики-текст]

Композитору Пьеру Кузену (Луи де Фюнес) не везет во всём: публика не ценит его творчество, и успехом у женщин он тоже не пользуется. Как-то после разрыва с любимой девушкой Пьер решает свести счеты с жизнью и отправляется на берег реки, чтобы утопиться. Вдруг на его глазах в воду бросается ещё одна жертва обстоятельств — молодая девушка (Ноэль Адам). Пьеру приходится на время отказаться от своих планов. Он вытаскивает девушку из воды и отвозит её в больницу, а сам, не решаясь больше на самоубийство, отправляется на поиски киллера. Но и с киллерами ему не везёт — один требует слишком высокую плату, а второй отказывается убивать композитора, поскольку является большим поклонником музыки. Помочь Пьеру вызывается странный незнакомец, сам предлагающий ему свою услугу за небольшую плату.

А тем временем судьба Пьера делает резкий поворот: спасённая им девушка по имени Каролина Клеман оказывается неудачливой певицей, и журналисты начинают разыскивать её спасителя, так как надеются хорошо заработать. Ведь не каждый день происходят такие совпадения — певица спасена композитором! Пьер и Каролина дают интервью, выступают на телевидении, Каролина исполняет его песни, слава наконец-то приходит к ним. Пьер наслаждается своей популярностью и больше не думает о смерти. Но киллеры, вдруг узнав в популярном композиторе своего клиента, решают всё-таки помочь ему уйти из жизни и начинают преследовать его, надеясь хорошо заработать. Итак, трое наёмных убийц против одного жаждущего жизни, как никогда, композитора…

Интересные факты[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]