Супер Боул XLIV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Супер Боул XLIV
270px
Матч
Победитель Нью-Орлеан Сэйнтс
Проигравший Индианаполис Колтс
Счёт 31-17
MVP матча Дрю Бриз
О матче
Дата 7 февраля 2010
Стадион Долфин Стэдиум
Город Майами
Зрителей 74059
Телевидение
Телевещатель CBS
Реклама 2,5—2,8 млн. долларов
Шоу в перерыве The Who

Супер Боул XLIV — 44-й матч Супер Боул, решающая игра Национальной футбольной лиги в сезоне 2009 года. В Супербоуле сыграли команды, посеянные по первыми номерами в своих конференциях, то есть показавшие наилучший результат в сезоне. Матч прошел 7 февраля на стадионе «Долфин Стэдиум» в городе Майами (штат Флорида) в присутствии 74 059 зрителей. Со счетом 31-17 победили Нью-Орлеан Сэйнтс, ставшие наряду с Нью-Йорк Джетс, Балтимор Рэйвенс и Тампа Бэй Баккэнирс четвертой командой, победившей в их единственном Супер Боул. Квотербек Сэйнтс Дрю Брис, сделав два тачдауна и завершив 32 из 39 пасов, стал самым ценным игроком матча. При этом он повторил рекорд по числу завершённых пасов, установленный Томом Брэди в Супер Боуле XXXVIII.

AFC Чемпион[править | править вики-текст]

Очередным победителем AFC стал Индианаполис Колтс, обыграв в финале конференции пробившихся с первого раунда плей-офф Нью-Йорк Джетс. Первую половину встречи Колтс проиграли 13-17, однако во второй, сделав два тачдауна, прекрасно сыграли в обороне и завершили матч в свою пользу 30-17. Колтс вышли в Супербоул в четвертый раз, и что забавно, все четыре раза они играли в Майами.

NFC Чемпион[править | править вики-текст]

Обладателем звания победителя NFC стали Нью-Орлеан Сэйнтс. Их соперниками по финалу были Викинги из Миннесоты. Перед матчем специалисты разделились почти поровну в отношении прогнозов на исход матча, однако чуть больше было оптимистов у Викингс. В итоге матч завершился ничьей в основное время 28-28, а в овертайме решающие свободный удар забили игроки Сэйнтс. Надо отметить, что более положительный прогноз на победу Викингс основывался на соображениях, что их лидер Бретт Фавр имеет колоссальный опыт в подобных напряженных матчах равных соперников в отличие от своего оппонента Дрю Бриса. Однако, тактика игроков Сэйнтс сыграла превосходно, защитники пытались "сломать" Фавра любыми способами, с фолами и просто сильнейшими атаками, в итоге Фавр играл через боль почти всю вторую половину и совершил много ошибок для матча такого уровня, тем не менее вытянув все-таки команду в овертайм. В овертайме атака Сэйнтс сыграла здорово, почти не совершив ошибок, зашла достаточно глубоко в зону противника и заработала право на свободный с 40 ярдов. Свободный был легко реализован, и Сэйнтс впервые в истории пробились в Супербоул.

Телевидение и реклама[править | править вики-текст]

Матч просмотрели около 100 миллионов зрителей из США и множество зрителей из других стран.

Про Боул[править | править вики-текст]

Про Боул 2010 (англ. 2010 Pro Bowl) — очередная товарищеская игра между командами, состоящими из игроков Американской и Национальной конференций. Игра прошла на «Долфин Стэдиум» в городе Майами (штат Флорида) 31 января 2010 года. Матч завершился победой Американской конференции со счетом 41-34.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]