Супер Рино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Супер Рино
Super Rhino
Super Rhino Movie.jpg
Жанр

Короткометражная комедия,
фэнтези

Режиссёр

Натан Грено

Продюсер

Кларк Спенсер
Джон Лассетер
Крис Уильямс
Байрон Ховард

Автор сценария

Натан Грено

Роли озвучивали

Марк Уолтон
Малкольм МакДауэлл
Майли Сайрус
Сьюзи Эссман

Композитор

Джон Пауэлл

Студия

Walt Disney Animation Studios

Страна

США

Язык

английский язык

Длительность

4 минуты

Премьера

22 марта 2009 г. (Blu-ray)
24 марта 2009 г. (DVD)

IMDb

ID 1368151

«Су́пер Ри́но» (англ. Super Rhino) — американский короткометражный анимационный фильм, созданный компанией «Walt Disney Animation Studios» в 2009 году, с участием главных героев полнометражного мультфильма «Вольт». Режиссёр Натан Грено.

«Супер Рино» представлен в виде дополнительного бонуса для владельцев лицензионных DVD и Blu-Ray дисков с мультфильмом «Вольт». Релиз состоялся вместе с фильмом «Вольт» 22 марта 2009 года на Blu-ray и 24 марта 2009 года на DVD[1].

Содержание[править | править вики-текст]

Злобный доктор Калико (он же Зеленоглазый), главарь преступников, захватил в плен девочку Пенни и её пса Вольта, которые пытались спасти отца Пенни, гениального учёного, за которым охотится весь преступный мир. Отец Пенни с помощью своих разработок наделил Вольта сверхспособностями, позволяющими защитить Пенни от злодеев. Люди Калико каким-то невероятным способом сумели надеть на Пенни и Вольта специальные маски, не позволяющие открыть рот, и посадили их обоих в корпус из особого сплава, в котором невозможно даже пошевелиться. Из-за этого Вольт не смог применить свой ультразвуковой супергавк, позволяющий разрушать целые здания.

Злодеи поместили Вольта и Пенни в укреплённую крепость на острове далеко в океане, в которую невозможно проникнуть ни человеку, ни собаке. Калико решил жестоко расправиться с девочкой и псом за то, что они помешали воплощению его злодейских планов, из-за чего он упустил профессора. У Зеленоглазого праздник и ничто не помешает ему осуществить задуманное.

Отец Пенни вмонтировал миниатюрную видеокамеру и микрофон в ошейник Вольта, поэтому он в своей лаборатории видит и слышит всё, что происходит в данный момент в крепости Калико. Считанные минуты остались у Пенни и Вольта, и он не может им помочь. Гениальная мысль родилась в голове учёного. Он наделяет сверхспособностями постоянно торчащего перед телевизором хомяка Рино, как когда-то Вольта, и отправляет его на укреплённый остров.

Рино в своём неизменном прозрачном шаре со скоростью метеора врезается в поверхность острова, проделав огромную воронку. В это время в крепости слышится битва снаружи, несвязные радио-переговоры боевиков, на внутренней поверхности металлического купола крепости появляются вдавленные снаружи отпечатки военной техники. Это Рино нейтрализовал внешнее кольцо охраны острова, усиленное частями спецназа, бронетехникой и авиацией.

Безобидный с виду хомячок прожёг лазерным взглядом толстостенный купол и, ворвавшись внутрь, одолел злодеев с передвижными ракетными установками, по пути успев спасти Вольта и Пенни от гибели. А зеленоглазый доктор Калико испытал на себе и на своём любимом коте действие ультразвукового суперписка Рино, оставшись при этом в лохмотьях от дорогой одежды, без наружного волосяного покрова, и в слегка загоревшем виде.

Получив слова благодарности Пенни и лай благодарности Вольта, Рино отправляется «по делам» и оказывается уже на сцене с микрофоном в лапах. Теперь он поп-звезда, обладатель большого количества фанатов, исполняет свою популярную песню. Во время выступления он внезапно оказывается ночью на кровати Пенни рядом с кошкой Варежкой, которая просит Рино не петь в столь поздний час. На самом деле Рино, Варежка, Вольт и Пенни находятся в загородном доме Пенни и её матери, а боевик, который вполне подходит к вечернему шоу «Вольт», любимому шоу Рино, всего-навсего ему приснился. Рино переворачивается на другой бок и видит новый сон. Он, супергерой, получает секретное задание спасти Луну лично от президента США.

В ролях[править | править вики-текст]

История создания мультфильма[править | править вики-текст]

Во время создания анимационного фильма «Вольт» главный продюсер Джон Лассетер обратился к наблюдателю Натану Грено и его команде с предложением придумать короткометражный мультфильм для DVD. Грено предложил наделить Рино сверхспособностями, как у Вольта. Идея понравилась, и Натан Грено стал автором сценария и режиссёром мультфильма «Супер Рино» как автор самой идеи[2]. В напряжённом графике «Супер Рино» создавался около четырёх месяцев. Съёмки были завершены до того, как закончили фильм «Вольт»[3].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На сцене Рино поёт песню «The Best of Both Worlds», которую поёт Майли Сайрус, исполнительница главной роли в сериале «Ханна Монтана» и озвучивающая Пенни в фильме «Вольт».
  • У режиссёра Натана Грено живёт кот по имени Рино[4].
  • Джон Траволта здесь не озвучивал Вольта, так как тот всего один раз гавкнул.
  • По сюжету фильма «Вольт» животные не могли общаться с людьми на человеческом языке. Но в фильме «Супер Рино» Рино понимает то, что говорит по телевизору телеведущий про лишние калории, общается с Калико и Пенни в крепости, с президентом США в Овальном кабинете.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]