Тайный мир Алекс Мак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тайный мир Алекс Мак
The Secret World of Alex Mack
The Secret World of Alex Mack.jpg
Жанр

научная фантастика / фэнтези / комедия / драма

Создатель

Кен Липман
Томас Линч

В ролях

Лариса Олейник
Дэррис Лав
Мередит Бишоп

Композитор

Джерри Грант

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

4

Количество серий

78

Производство
Продюсер

Мэтт Дерборн
Томми Линч
Боб Мора
Кен Липман

Режиссёр

Шон Леви
Мэтт Дерборн
Кристофер Уэлш
Пол Хоэн
Питер Лауэр

Оператор

Кристиан Себалдт
Филип Холахан
Пэт Уильямс

Сценарист

Мэтт Дерборн
Нил Ландау
Томми Линч
Кен Липман

Хронометраж

30 мин.

Трансляция
Телеканал

Nickelodeon

На экранах

с 8 октября 1994 года
по 15 января 1998 года

Ссылки
IMDb

ID 0108921

TV.com

325

«Тайный мир Алекс Мак» (англ. The Secret World of Alex Mack) — американский детский телесериал, шедший на канале Nickelodeon с 8 октября 1994 года по 15 января 1998 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Обычная 13-летняя девочка Алекс Мак живёт с родителями и старшей сестрой в городке Райская Долина (англ. Paradise Valley). После первого дня в новой школе, по дороге домой Алекс чуть не сбил грузовик, перевозивший сверхсекретный химикат GC-161. Часть этого вещества попала на Алекс, в результате чего она обрела необычные способности. Теперь она может перемещать предметы, стрелять электрическими разрядами из пальцев, превращаться в жидкость и накаляться, когда она выходит из себя. Об этом знают только её сестра Энн и лучший друг Рэй. А в это время учёные с химического завода начинают за Алекс охоту, чтобы похитить её и использовать в своих экспериментах.

Персонажи[править | править исходный текст]

Актёры и персонажи
Персонаж Актёр Описание
Александра «Алекс» Мак Лариса Олейник Обычная девочка-подросток, которая после попадания на неё химического вещества, приобрела экстраординарные способности и вынуждена бороться с химической компанией.
Рэймонд «Рэй» Алварадо Дэррис Лав (англ.)русск. Самый близкий друг Алекс и её сосед. Алекс видит в нём своего брата и делится с ним своими секретами. Хоть он ленивый и бездельник, но он готов сделать всё, чтобы защитить Алекс.
Энн «Энни» Мак Мередит Бишоп (англ.)русск. Старшая сестра Алекс и научный гений. Кроме Рэя она единственная, кто знает о секрете Алекс. Она думает, что способности Алекс помогут получить Нобелевскую премию, и только она может контролировать её непредсказуемые силы. В конечном итоге она поступает в колледж, оставив Алекс и Рэя самих справляться возникающими с проблемами.
Джордж Мак Майкл Блэкли Родители Алекс, не подозревающие о её способностях. Джордж блестящий химик, работающий на Даниеля Атрона на заводе, Барбара работает в пиар-компании.
Барбара Мак Дориан Лопинто
Льюис Дрисколл Бенжамин Кимболл Смит Появляется во втором сезоне. Он один из друзей Рэя. Он смелый, но Алекс видит в нём только раздражающего болтуна.
Дэйв Уотт Джон Нильсен Тупой водитель грузовика, с которого на Алекс пролился химикат GC-161. Он часто помогает Винсу в его попытках захватить Алекс. Позже он лучше узнаёт Алекс (в третьем сезоне) и берётся защищать её от представителей завода.
Келли Филлипс Хилари Сальваторе (англ.)русск. Появляется во втором сезоне. Келли учится в одной школе с Алекс и является её соперницей.
Робин Руссо Натанья Росс (англ.)русск. Одна из подруг Алекс. Хотя и рада быть рядом, но она страдает от низкой самооценки.
Николь Уилсон Алексис Филдс Ещё одна подруга Алекс. В противоположность Робин, обладает волевым поведением и придаёт заряд отношениям.
Даниель Атрон Луэн Гидеон (англ.)русск. Владелец химического завода. Главный враг Алекс. Хочет вывести на рынок GC-161, как средство для похудения, и найти и захватить Алекс, чтобы использовать её для опытов, а также чтобы сохранить свои планы в тайне.
Винс Картер Джон Марзилли Начальник службы безопасности завода. Делает всё, чтобы найти Алекс. Он презирает работу с Дэйвом из-за аварии и постоянно мучает его. Даниель Атрон после постоянных неудач увольняет Винса, но тот продолжает охоту на Алекс.
Ларс Фредериксон Кевин Куигли Появляется в третьем сезоне. Квалифицированный химик из заграничного филиала завода в Вене. Он занимает место Винса, когда того увольняют.
Хантер Ривз Уилл Эстес (англ.)русск. Появляется в четвёртом сезоне. Хантер приезжает в Райскую Долину, разыскивая своего отца, связанного с GC-161. Позже он становится другом и доверенным лицом Алекс.

Список серий[править | править исходный текст]

Награды и номинации[править | править исходный текст]

Награды и номинации
Награда Год Категория Номинирован(а) Итог
Премия Гильдии режиссёров США 1998 За выдающиеся достижения в создании детских программ Шон Леви Номинация
Премия «Молодой актёр» 1999 Лучшая молодая актриса драматического или комедийного телесериала Лариса Олейник Номинация
1998 Лучший семейный драматический телесериал Номинация
Лучшая молодая актриса драматического телесериала Лариса Олейник Номинация
1997 Лучший семейный драматический телесериал Номинация
Лучшая приглашённая молодая актриса драматического сериала Франческа Смит (англ.)русск. Номинация
Лучший молодой актёр драматического телесериала Дэррис Лав Номинация
Лучшая молодая актриса драматического сериала Лариса Олейник Номинация
1996 Лучший телевизионный молодёжный актёрский коллектив Награда
Лучшая молодая актриса комедийного телесериала Натанья Росс Номинация
1995 Лучший новый семейный телесериал Номинация
Лучшая молодая актриса комедийного телесериала Лариса Олейник Номинация
Премия «Молодая звезда» 1998 Лучшая молодая актриса комедийного телесериала Лариса Олейник Номинация

Ссылки[править | править исходный текст]