Технический альянс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Групповое фото членов Технического альянса в Колумбийском университете, около 1930.

Технический альянс — объединение ученых, сформировавшееся в конце Первой мировой войны (зима 1918—1919), было одним из первых экспертных центров Америки. Их основной задачей был Обзор энергии Северной Америки (The Energy Survey of North America). В 1933 году эта задача была выполнена, и Альянс был расформирован. Технический альянс был предшественником Technocracy Inc, и их результаты и информация были изданы Technocracy Inc, как Курс изучения технократии (The Technocracy Study Course).

Проект Технического альянса[править | править вики-текст]

Технический альянс измерил и оценил количество природных ресурсов почвы, металлов, топлива, гидрологии и её ресурсов энергии, транспорта и коммуникаций, способностей строительства, его индустриальной и технологической производительной способности; доступный научный потенциал, разработки, обученный персонал — все, чтобы определить, могла ли бы область Северной Америки обеспечивать справедливо индивидуализированный достаточно высокий уровень жизни для её населения, и если так, то как это могло быть организовано в форме управляющего органа, который они позже упомянули как технат.[1]

Уиллард Гиббс развил «Теорию детерминантов энергии» («Theory of Energy Determinants»), также являющуюся векторным анализом, который, согласно Говарду Скотту, сформировал основание из определения эксплуатационного динамического из функционального социального проекта в континентальном масштабе для Северной Америки[2]. Развитие термодинамического подхода Гиббса привело к концепции расчета энергетических потребностей (Energy Accounting) которая предполагалась Техническим альянсом[3]. Скотт ссылался на Гиббса как на человека, который сделал возможной концепцию энергоориентированной экономики, используя расчет энергетических потребностей[4].

Члены Технического альянса[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]